에그타르트바삭한 파이와 부드러운 커스터드크림이 어우러진 맛있는 에그타르트 made by 베이킹스쿨 |
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*총 작업시간: 2시간 23분 , *완성분량: 머핀팬6개
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STEP 1 : (5분 소요 예상)
볼에 강력분, 박력분을 넣고 잘게 썬 차가운 버터를 넣고 도우블렌더나 손으로 비벼 고슬고슬하게 합니다.
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STEP 2 : (5분 소요 예상)
소금, 설탕, 찬물을 넣고 주물러 한덩이가 되게 합니다.
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STEP 3 : (60분 소요 예상)
반죽을 랩에 싼 뒤 냉장실에서 1시간이상 휴지해 주세요.
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STEP 4 : (3분 소요 예상)
[커스터드크림]
볼에 설탕과 노른자를 넣고 섞은 뒤 박력분을 넣고 잘 젓고 바닐라오일을 넣습니다. -
STEP 5 : (15분 소요 예상)
냄비에 우유를 끓인 뒤 불에서 내려 4에 조금씩 넣으며 섞은 뒤 체에 한번 걸러주세요. (너무 뜨거우면 노른자가 익으니 빠르게 저으며 작업합니다.)
다시 냄비에 담고 약불에 올려 걸쭉한 크림이 될 때까지 섞으며 익힌 뒤 식힙니다.
(바닥이 타지않게 주의해주세요) -
STEP 6 : (5분 소요 예상)
작업대에 밀가루를 뿌리고 반죽을 올려 두께 약 5mm정도로 민 뒤 양쪽을 접어 포개둡니다.
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STEP 7 : (15분 소요 예상)
다시 밀대로 반죽을 밀고 3겹으로 접은뒤 랩에 싸거나 테프론 시트로 감싸 냉장고에 10분정도 넣어둡니다.
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STEP 8 : (10분 소요 예상)
반죽을 두께 약3mm정도로 민 뒤 쿠키커터로 찍어주세요.
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STEP 9 : (5분 소요 예상)
머핀팬에 넣어 손가락으로 반죽을 눌러 틀에 밀착시켜주세요.
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STEP 10 : (20분 소요 예상)
만들어 둔 커스터드 크림을 반죽 5mm정도 아래까지 채운 뒤 예열된 180도 오븐에서 15~20분간 굽습니다.
식으면 윗면에 광택제를 발라주세요.