구겔호프 케익

구겔호프 케익

왕관모양의 화려한 틀을 이용한 부드러운 케익. 굽고 하루가 지난 뒤 먹으면 더욱 맛있답니다~^^

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재료
무염버터 120g

설탕 80g

소금 1/8 ts

달걀 2개

바닐라 에센스 1/4 ts

박력분 100g

베이킹파우더 1/2 ts

준비해두세요
· 버터는 실온에 두어 말랑한 상태로 만듭니다.

· 분말류는 함께 체 쳐 둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 58분 , *완성분량: 구겔호프팬2호 1개분

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    팬 안쪽에 분량외 버터를 바른 뒤 밀가루를 뿌린 후 털어 냅니다.
    (구운 뒤 케익이 잘 떨어지게 하기 위함입니다)

  2. STEP 2 : (7분 소요 예상)

    실온에 말랑하게 녹인 마요네즈 상태의 버터를 크림상태로 풀어 준 뒤 설탕, 소금을 넣고 아이보리색이 날 때까지 믹싱합니다.

  3. STEP 3 : (15분 소요 예상)

    계란을 1개씩 넣으며 믹싱하여 크림화 합니다.
    이 때 바닐라에센스도 넣어주세요.
    (케익 질감이 부드럽도록 믹싱을 오래, 고속으로 약 13분)

  4. STEP 4 : (3분 소요 예상)

    체에 친 박력분과 베이킹파우더를 넣고 밀가루가 보이지 않을 정도 까지 가볍게 섞습니다.

  5. STEP 5 : (25분 소요 예상)

    반죽을 짤주머니에 담아 틀에 짜 넣고 예열된 180도 오븐에서 25분간 굽습니다.
    (이쑤시개로 찔러보아 묻어나는 것이 없으면 ok)

  6. STEP 6 : (5분 소요 예상)

    구운 뒤 틀째로 충분히 식힌 뒤 팬에서 빼고, 케익을 뒤집어 슈가파우더로 장식합니다.