초코칩머핀

초코칩머핀

코코아향이 물씬 풍기는 달콤 촉촉 초코칩머핀~

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재료
버터 100g, 설탕 70g, 소금 1/8 ts, 물엿 30g,

계란 2개, 박력분 135g, 코코아분말 20g,

아몬드분말 50g, 베이킹파우더 1 ts, 우유 100ml,

초코칩 50g, 호두다진것 50g, 토핑용 초코칩 적당량

준비해두세요
· 버터는 실온에 두어 말랑한 상태로 만듭니다.

· 분말류는 함께 체 쳐 둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 48분 , *완성분량: 9개

  1. STEP 1 : (10분 소요 예상)

    실온에 말랑하게 녹인 마요네즈 상태의 버터를 크림상태로 풀어 준 뒤 설탕, 소금을 3회에 걸쳐 넣고 믹싱해 크림화 하고 물엿을 넣고 더 믹싱합니다.

  2. STEP 2 : (6분 소요 예상)

    계란을 1개씩 넣으며 충분히 섞이도록 믹싱합니다.

  3. STEP 3 : (3분 소요 예상)

    박력분, 코코아분말, 아몬드분말, 베이킹파우더를 넣고 고루 섞습니다.

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    우유를 넣고 섞습니다.

  5. STEP 5 : (2분 소요 예상)

    초코칩과 호두를 넣고 섞습니다.

  6. STEP 6 : (5분 소요 예상)

    머핀틀에 유산지컵을 깐 뒤, 반죽을 짤주머니에 담고 컵의80%정도 까지 짜줍니다.

  7. STEP 7 : (20분 소요 예상)

    반죽위에 초코칩을 올려 장식한 뒤 예열된 180도 오븐에 20분간 굽습니다.