초코칩머핀코코아향이 물씬 풍기는 달콤 촉촉 초코칩머핀~ made by 베이킹스쿨 |
|
|
*총 작업시간: 48분 , *완성분량: 9개
-
STEP 1 : (10분 소요 예상)
실온에 말랑하게 녹인 마요네즈 상태의 버터를 크림상태로 풀어 준 뒤 설탕, 소금을 3회에 걸쳐 넣고 믹싱해 크림화 하고 물엿을 넣고 더 믹싱합니다.
-
STEP 2 : (6분 소요 예상)
계란을 1개씩 넣으며 충분히 섞이도록 믹싱합니다.
-
STEP 3 : (3분 소요 예상)
박력분, 코코아분말, 아몬드분말, 베이킹파우더를 넣고 고루 섞습니다.
-
STEP 4 : (2분 소요 예상)
우유를 넣고 섞습니다.
-
STEP 5 : (2분 소요 예상)
초코칩과 호두를 넣고 섞습니다.
-
STEP 6 : (5분 소요 예상)
머핀틀에 유산지컵을 깐 뒤, 반죽을 짤주머니에 담고 컵의80%정도 까지 짜줍니다.
-
STEP 7 : (20분 소요 예상)
반죽위에 초코칩을 올려 장식한 뒤 예열된 180도 오븐에 20분간 굽습니다.