녹차머핀

녹차머핀

녹차향이 은은한 부드러운 녹차머핀~
달지 않아 좋아요 ^^

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재료
버터 100g

설탕 50g

트리몰린(또는 물엿) 50g

계란 3개

박력분 150g

아몬드분말 50g

녹차분말 6g

베이킹파우더 3g

우유 80ml

준비해두세요
· 버터는 실온에 두어 말랑한 상태로 만듭니다.

· 박력분, 베이킹파우더, 녹차분말은 함께 미리 체 쳐 둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 41분 , *완성분량: 7개

  1. STEP 1 : (8분 소요 예상)

    실온에 말랑하게 녹인 마요네즈 상태의 버터를 크림상태로 풀어 준 뒤 설탕을 3회에 걸쳐 넣고 믹싱해 크림화 합니다.

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    물엿을 넣고 믹싱합니다.

  3. STEP 3 : (6분 소요 예상)

    계란을 1개씩 넣으며 충분히 섞이도록 믹싱합니다.

  4. STEP 4 : (3분 소요 예상)

    박력분, 아몬드분말, 녹차분말, 베이킹파우더를 넣고 날가루가 보이지 않을 정도 까지만 섞습니다.

  5. STEP 5 : (2분 소요 예상)

    우유를 넣고 골고루 섞습니다.

  6. STEP 6 : (20분 소요 예상)

    짤주머니에 반죽을 넣어 컵의 80%정도 까지 채운 뒤 예열된 190도 오븐에서 15~20분간 굽습니다.