녹차머핀
녹차향이 은은한 부드러운 녹차머핀~ made by 베이킹스쿨 |
|
|
*총 작업시간: 41분 , *완성분량: 7개
-
STEP 1 : (8분 소요 예상)
실온에 말랑하게 녹인 마요네즈 상태의 버터를 크림상태로 풀어 준 뒤 설탕을 3회에 걸쳐 넣고 믹싱해 크림화 합니다.
-
STEP 2 : (2분 소요 예상)
물엿을 넣고 믹싱합니다.
-
STEP 3 : (6분 소요 예상)
계란을 1개씩 넣으며 충분히 섞이도록 믹싱합니다.
-
STEP 4 : (3분 소요 예상)
박력분, 아몬드분말, 녹차분말, 베이킹파우더를 넣고 날가루가 보이지 않을 정도 까지만 섞습니다.
-
STEP 5 : (2분 소요 예상)
우유를 넣고 골고루 섞습니다.
-
STEP 6 : (20분 소요 예상)
짤주머니에 반죽을 넣어 컵의 80%정도 까지 채운 뒤 예열된 190도 오븐에서 15~20분간 굽습니다.