소세지 브레드
한끼 식사용으로도 좋은 made by 도나 |
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*총 작업시간: 51분 , *완성분량: 미니파운드케익 1개 혹은 캐릭터베이킹컵4개 분량
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STEP 1 : (5분 소요 예상)
볼에 마요네즈 상태의 버터와 설탕을 넣고
핸드믹서를 고속으로 작동시켜 뽀얗게 되도록 합니다. (3분)
차례로 풀어둔 계란물을 2~3번에 나눠 넣어가며 그때마다 분리되지
않도로고 주의하며 핸드믹서를 고속으로 작동시킵니다. -
STEP 2 : (2분 소요 예상)
2번볼에 체쳐둔 가루류를 넣고
고무주걱으로 크게 몇번만 돌려 섞어 가루가 반 쯤 섞이도록 합니다. -
STEP 3 : (2분 소요 예상)
2번에 우유를 모두 넣고 다시 가루가 보이지 않을 때 까지만
고무주걱으로 크게 돌려 섞습니다. -
STEP 4 : (3분 소요 예상)
[파운드틀에 굽기]
반죽을 숟가락등을 사용해서
유산지를 깔아둔 파운드 틀에 반 분량 넣어 준 뒤 소세지 2개를 올려줍니다. -
STEP 5 : (2분 소요 예상)
남은 반죽을 소세지 위에 덮어 줍니다.
(작은 숟가락등을 사용해서 윗면을 정리합니다.) -
STEP 6 : (2분 소요 예상)
[머핀컵에 구울경우-위 레시피로 4개분량] 1번~3번과정 까지 같음
3번 과정에서 우유를 넣은 뒤 고무주걱으로 크게 3~4번만 돌려 섞습니다.
차례로 잘게 자른 소세지를 넣고 고루 섞이도록 합니다.
반죽을 머핀컵에 덜어 넣어 구워줍니다. -
STEP 7 : (35분 소요 예상)
쿠키팬 위에 놓고 180도로 예열된 오븐에서 약35~40분 가량 구운 뒤
나무꼬치로 찔러봤을때 아무것도 묻어나오지 않으면 꺼냅니다.
* 뜨거울때 드시면 더욱 맛있어요 :)
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식사대용으로도 간단하고 맛있게 구울수 있는 빵이예요 :)
반죽을 두배로 해서 반으로 나눈 뒤 각각 파운드틀,머핀컵에 구워 보았어요~
잘라도 잘라도~ 계속 같은 모양의 소세지가 박혀 있는 모양이 왠지 깜찍한 .. ㅋ -
식감은 아주 부드럽고 보송보송하구요~
최소한의 설탕을 쓰지만 후추가루와 소금을 넣어 간을 맞춰서
느끼하지 않고 담백하답니다 :)