MANJU (굽는만주)동글동글~ 속이 꽉 찬 귀여운 만주 made by 도나 |
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*총 작업시간: 1시간 5분 , *완성분량: 15개
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STEP 1 : (1분 소요 예상)
* 작은 스푼에 베이킹소다와 물을 약간(1/2ts) 섞어 준비해 둡니다.
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STEP 2 : (1분 소요 예상)
볼에 계란,설탕,꿀을 넣고 고루 섞은뒤 1번을 넣고 고루 섞습니다.
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STEP 3 : (2분 소요 예상)
2번에 체친 가루를 넣고 고무주걱으로 가루가 보이지 않을때 까지만
고루 섞어 뭉쳐주세요~ -
STEP 4 : (30분 소요 예상)
반죽을 랩에 감싸 편편하게 한 뒤 최소30분~한시간 냉장고에서
휴지 시킵니다. -
STEP 5 : (10분 소요 예상)
(4번 반죽을 휴지시킬 동안)
적앙금을 약 22~23g씩 15등분해서 동그랗게 만듭니다.
휴지가 끝난 4번의 반죽을 꺼내서 약 15g 씩 15등분해서
동그랗게 만들어 주세요~
* 만드는 동안 반죽이 마르지 않도록 비닐을 살짝 덮어 둡니다. -
STEP 6 : (3분 소요 예상)
5번의 반죽을 하나씩 랩과 랩사이에 넣고 밀대로 얇게 펴 준 뒤 (약 3mm)
앙금을 올려 감싸 줍니다. -
STEP 7 : (3분 소요 예상)
보자기 모양처럼 아래에서 위쪽으로 말아 올려 바닥을 감싸 주세요~
다시 동그란 모양이 되도록 두 손으로 살살 동그랗게 빚어줍니다.
*반죽이 손에 묻어나면 덧밀가루를 조금씩 손에 뭍혀가며
만드셔도 좋아요~ -
STEP 8 : (15분 소요 예상)
쿠키팬 위에 동그랗게 만든 만주를 하나씩 올려 줍니다.
*7번을 작업하는 동안 윗면이 마르지 않도록
비닐이나 랩을 윗면에 덮어주면 좋아요
윗면에 노른자를 바르고 검은깨나 포피시드를 조금씩 올린 뒤
170도로 예열된 오븐에서 약 12~13 구워 완성합니다.
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동글동글~ 매끈매끈해서 더욱 먹음직 스러워 보이는 굽는 만쥬 ~ :)
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손이 많이 가는 만큼 화과자 케이스에 하나씩 담아서 더욱 정성스럽게고~
고마운분께 드리는 선물로 한번 만들어 보아요 ^-^