하와이안케익상큼한 파인애플이 씹히는 고소하고 촉촉한 하와이안 케익~ made by 베이킹스쿨 |
|
|
*총 작업시간: 1시간 10분 , *완성분량: 원형2호틀 1개분
-
STEP 1 : (5분 소요 예상)
반죽에 들어갈 파인애플은 잘게 다져 줍니다.
-
STEP 2 : (4분 소요 예상)
부드럽게 푼 버터에 설탕, 소금을 넣고 2분정도 믹싱 한 후 꿀을 넣고 잘 섞습니다.
-
STEP 3 : (3분 소요 예상)
계란 노른자만 반죽에 넣고 잘 섞습니다.
-
STEP 4 : (3분 소요 예상)
생크림을 넣고 충분히 섞으며 부드러운 크림상태로 만듭니다.
-
STEP 5 : (5분 소요 예상)
아몬드분말, 코코넛분말, 박력분, 베이킹파우더를 넣고 주걱으로 섞습니다.
-
STEP 6 : (5분 소요 예상)
남겨준 흰자를 넣고 섞은 뒤 다져둔 파인애플을 넣고 섞습니다.
-
STEP 7 : (45분 소요 예상)
틀에 반죽을 넣고 윗면을 평평하게 한 뒤 파인애플로 장식합니다.
예열된 170도 오븐에서 30~40분간 굽습니다.
케익을 충분히 식힌 뒤 광택제를 발라주세요.