하와이안케익

하와이안케익

상큼한 파인애플이 씹히는 고소하고 촉촉한 하와이안 케익~

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재료
버터 43g, 설탕 50g, 소금 2g, 꿀 또는 물엿 18g

계란 1개, 생크림 50g, 아몬드분말 17g,

코코넛분말 36g, 박력분 60g, 베이킹파우더 2g

파인애플1조각

(또는 미니파인애플 4조각)

[토핑용]

미니파인애플 적당량

광택제 적당량

준비해두세요
· 버터는 사용 1시간 전에 실온에 둡니다.

· 계란은 흰자와 노른자를 분리 합니다.

· 가루분은 함께 체 쳐 둡니다.

· 파인애플은 물기를 제거합니다.

· 팬에 유산지를 깔아둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 10분 , *완성분량: 원형2호틀 1개분

  1. STEP 1 : (5분 소요 예상)

    반죽에 들어갈 파인애플은 잘게 다져 줍니다.

  2. STEP 2 : (4분 소요 예상)

    부드럽게 푼 버터에 설탕, 소금을 넣고 2분정도 믹싱 한 후 꿀을 넣고 잘 섞습니다.

  3. STEP 3 : (3분 소요 예상)

    계란 노른자만 반죽에 넣고 잘 섞습니다.

  4. STEP 4 : (3분 소요 예상)

    생크림을 넣고 충분히 섞으며 부드러운 크림상태로 만듭니다.

  5. STEP 5 : (5분 소요 예상)

    아몬드분말, 코코넛분말, 박력분, 베이킹파우더를 넣고 주걱으로 섞습니다.

  6. STEP 6 : (5분 소요 예상)

    남겨준 흰자를 넣고 섞은 뒤 다져둔 파인애플을 넣고 섞습니다.

  7. STEP 7 : (45분 소요 예상)

    틀에 반죽을 넣고 윗면을 평평하게 한 뒤 파인애플로 장식합니다.
    예열된 170도 오븐에서 30~40분간 굽습니다.

    케익을 충분히 식힌 뒤 광택제를 발라주세요.