치즈 파운드 케익고소한 치즈향이 느껴지는 부드러운 케익~ made by 베이킹스쿨 |
|
|
*총 작업시간: 1시간 5분 , *완성분량: 종이틀中(18*8*5)1개분
-
STEP 1 : (3분 소요 예상)
실온에 말랑하게 녹인 마요네즈 상태의 버터를 크림상태로 풀어 줍니다.
-
STEP 2 : (5분 소요 예상)
설탕과 소금을 2회에 걸쳐 넣으며 충분히 믹싱해 크림화 합니다.
-
STEP 3 : (5분 소요 예상)
계란을 1개씩 넣으며 충분히 섞이도록 믹싱합니다.
-
STEP 4 : (3분 소요 예상)
생크림을 넣고 믹싱해 줍니다.
-
STEP 5 : (3분 소요 예상)
체에 친 박력분, 황치즈분말, 베이킹파우더를 넣고 가루가 보이지 않을 정도로 섞어줍니다.
-
STEP 6 : (3분 소요 예상)
종이틀에 반죽을 넣고 주걱으로 가운데를 움푹하게 하고 양쪽으로 반죽을 몰아 줍니다.
주걱에 식용유를 발라 가운데 부분을 깊게 긋습니다. -
STEP 7 : (40분 소요 예상)
예열된 180도 오븐에서 40분간 굽습니다.
(중앙에 이쑤시개로 찔러봐 묻어나는 것이 없으면 ok) -
STEP 8 : (3분 소요 예상)
식은 뒤 윗면에 광택제를 바릅니다.