치즈 파운드 케익

치즈 파운드 케익

고소한 치즈향이 느껴지는 부드러운 케익~

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재료
무염버터 110g

설탕 100g

소금 소량 (1/8 ts)

계란 100g (2개)

생크림 2 Ts

박력분 120g

황치즈분말 1 Ts

베이킹파우더 1/2 ts

광택제(서브리모)

준비해두세요
· 버터는 실온에 두어 말랑한 상태로 만듭니다.

· 박력분, 베이킹파우더, 황치즈분말은 함께 체에 쳐 둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 5분 , *완성분량: 종이틀中(18*8*5)1개분

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    실온에 말랑하게 녹인 마요네즈 상태의 버터를 크림상태로 풀어 줍니다.

  2. STEP 2 : (5분 소요 예상)

    설탕과 소금을 2회에 걸쳐 넣으며 충분히 믹싱해 크림화 합니다.

  3. STEP 3 : (5분 소요 예상)

    계란을 1개씩 넣으며 충분히 섞이도록 믹싱합니다.

  4. STEP 4 : (3분 소요 예상)

    생크림을 넣고 믹싱해 줍니다.

  5. STEP 5 : (3분 소요 예상)

    체에 친 박력분, 황치즈분말, 베이킹파우더를 넣고 가루가 보이지 않을 정도로 섞어줍니다.

  6. STEP 6 : (3분 소요 예상)

    종이틀에 반죽을 넣고 주걱으로 가운데를 움푹하게 하고 양쪽으로 반죽을 몰아 줍니다.
    주걱에 식용유를 발라 가운데 부분을 깊게 긋습니다.

  7. STEP 7 : (40분 소요 예상)

    예열된 180도 오븐에서 40분간 굽습니다.
    (중앙에 이쑤시개로 찔러봐 묻어나는 것이 없으면 ok)

  8. STEP 8 : (3분 소요 예상)

    식은 뒤 윗면에 광택제를 바릅니다.