녹차 파운드 케익

녹차 파운드 케익

부드러운 케익에 은은한 녹차향이 폴폴~

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재료
무염버터 110g

설탕 100g

소금 소량 (1/8 ts)

계란 100g (2개)

생크림 2 Ts

박력분 120g

녹차분말 1 Ts

베이킹파우더 1/2 ts

광택제(서브리모)

준비해두세요
· 버터는 실온에 두어 말랑한 상태로 만듭니다.

· 박력분, 베이킹파우더, 녹차분말은 함께 체에 쳐

둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 2분 , *완성분량: 종이틀中(18*8*5)1개분

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    실온에 말랑하게 녹인 마요네즈 상태의 버터를 믹싱해 크림화 합니다.

  2. STEP 2 : (5분 소요 예상)

    설탕과 소금을 2회에 걸쳐 넣으며 충분히 믹싱 해 크림화 합니다.

  3. STEP 3 : (4분 소요 예상)

    계란을 1개씩 넣으며 충분히 섞이도록 믹싱합니다.

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    생크림을 넣고 믹싱해 줍니다.

  5. STEP 5 : (3분 소요 예상)

    체에 친 박력분과 녹차분말, 베이킹파우더를 넣고 가루가 보이지 않을 때까지 섞습니다.

  6. STEP 6 : (45분 소요 예상)

    종이틀에 반죽을 넣고 주걱으로 가운데를 움푹하게 하고 양쪽으로 반죽을 몰아 줍니다.
    주걱에 식용유를 발라 가운데 부분을 깊게 긋습니다.
    예열된 180도 오븐에서 40분간 굽습니다.
    (중앙에 이쑤시개로 찔러 묻어나는 것이 없으면 ok)
    식은 뒤 광택제를 바릅니다.