피칸마카롱

피칸마카롱

기본 마카롱에 피칸을 넣어 만들었어요. 피칸의 쌉쌀함이 잘 느껴지는 마카롱이랍니다~

made by 오정은

재료
재료A

흰자 50g

피칸 60g

아몬드가루 90g

슈가파우더 150g

재료B

흰자 60g

설탕35g

시럽(물50g 설탕150g)

준비해두세요
흰자는 만들기 하루 전에 꺼내놓으면 좋아요.

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 6분 , *완성분량: (모자만)약 60개

  1. STEP 1 : (4분 소요 예상)

    1. 재료A의 슈가파우더, 아몬드가루, 피칸을 푸드프로세서에 넣고 함께 갈아주세요.

    그리고 갈은 가루류에 흰자를 넣고 섞으세요.

  2. STEP 2 : (5분 소요 예상)

    2. 손에 묻지 않는 쿠키반죽같이 섞였으면, 다른 볼에 설탕 35g과 흰자 60g을 넣고 거품을 올려 단단한 머랭을 만드세요.

  3. STEP 3 : (10분 소요 예상)

    3. 설탕 150g과 물 50g을 118도까지 끓이세요.

    끓인 시럽을 머랭에 조금씩 흘려 넣으면서 약 50도가 될 때까지 휘핑하세요.

    완성된 이탈리안 머랭의 3분의 1을 재료A의 반죽에 넣고 잘 섞으세요.

    잘 안섞이는 듯 하지만, 이리저리 섞다보면 어느새 섞여있을거에요 :)

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    4. 나머지 이탈리안 머랭을 두번에 나눠 섞은 뒤 거품을 막 죽여서 반죽이 윤기가 나
    면 스톱!

  5. STEP 5 : (45분 소요 예상)

    5. 유산지를 깐 팬에 일정한 크기로 짜시고, 남는 피칸이 있다면 다져서 올려주세요.

    그리고 반죽이 손에 묻지 않을 정도로 실온에서 30분정도 꾸덕꾸덕하게 말리신 뒤,

    180도로 예열된 오븐을 150도로 낮춘 뒤 15분간 구우시면 완성이에요.

  • 필링은 마롱가나슈에요.
    생크림 100g을 끓기 직전까지 불에서 데운 뒤,
    다크커버춰초콜릿 60g과 마롱가나슈 50g을 넣고 잘 섞어 만들었답니다~