망고무스(Dessert Cup Style)

망고무스(Dessert Cup Style)

상큼하고 부드러운 망고의 맛을
디저트컵으로 깔끔하게 즐겨보세요~

made by 도나

재료
[무스]

-가루젤라틴5g (2ts) 물20g

-올리고당 2Ts 레몬액기스 1/2Ts

망고퓨레 150g 우유50g 생크림100g

[젤리]

-가루젤라틴1ts 물2ts

-망고퓨레 50g 물50g 올리고당1Ts

준비해두세요
○가루젤라틴은 물에 약 10분간 불려 두었다가

액체상태로 녹여 사용합니다.

●동물성 생크림 -덴마크 사용

동물성 생크림을 사용하시면 맛이 더 좋아요~ :)

●올리고당 대신 설탕 사용가능

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 30분 , *완성분량: 3개

  1. STEP 1 : (5분 소요 예상)

    [망고무스]
    냄비에 망고퓨레,레몬즙,올리고당(또는 설탕)을 넣고
    약한불에 살짝 끓여 내린 뒤 액체상태로 녹여둔 젤라틴을 넣고
    고루 섞어주세요~

  2. STEP 2 : (5분 소요 예상)

    차례로 우유를 넣고 고루 섞은 뒤 완전히 식혀주세요~

  3. STEP 3 : (5분 소요 예상)

    다른 볼에 생크림을 약 70~80%정도 뿔이흐르는 상태로 휘핑한 뒤
    차게 식힌 2번을 모두 넣고 고무주걱으로 크게 돌려 섞습니다.

  4. STEP 4 : (60분 소요 예상)

    시각 무스컵에 반죽을 나눠 담고 냉장고에 약 1~2시간 굳혀주세요~

    *통조림 망고나 망고과육을 먹기 좋은크기로 잘라
    함께 넣어 주시면 더욱 좋아요~
    *과육을 넣을 경우 무스는 약 60~70%까지만 담아줍니다.

  5. STEP 5 : (5분 소요 예상)

    [젤리]
    1번과 같은 방법으로 냄비에 망고퓨레,물,올리고당(또는 설탕)을 넣고
    액체상태로 녹인 젤라틴을 넣고 고루 섞은 뒤 식혀줍니다.

  6. STEP 6 : (10분 소요 예상)

    5번이 식으면 굳혀진 4번을 꺼내서 윗면에 나눠 부어 줍니다.
    다시 냉장고에 넣어 약 30분~한시간 정도 지나 윗면이 젤리상태로 굳으면
    휘핑한 생크림을 올려 장식합니다.

  • 망고의 부드럽고 상큼한 향이 물씬~
    디저트 컵으로 깔끔하게 즐겨 보세요 :)
    *
    무스반죽만 넣기 심심하다면
    통조림 망고나 망고 과육을 잘라 넣으면 더 좋을것 같아요 :)