바닐라사브레

바닐라사브레

바삭한 부드러움과 은은한 바닐라향이 좋은 쿠키~

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재료
버터 50g

슈가파우더 50g

소금 소량 (엄지 검지로 집어)

계란 반개 (25g)

바닐라오일 1 ts

박력분 100g

(설탕 적당량을 넓은 쟁반에 부어 둠)

준비해두세요
· 버터는 실온에 두어 말랑한 상태로 만듭니다.

· 박력분은 미리 체 쳐 둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 41분 , *완성분량: 20개

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    실온에 녹인 마요네즈 상태의 버터를 부드럽게 풀어 줍니다.

  2. STEP 2 : (5분 소요 예상)

    슈가파우더와 소금을 3회에 걸쳐 넣으며 믹싱합니다.

  3. STEP 3 : (5분 소요 예상)

    계란을 2~3회에 나눠 넣으며 충분히 믹싱합니다.

  4. STEP 4 : (3분 소요 예상)

    바닐라 오일을 넣고 충분히 믹싱해주세요.

  5. STEP 5 : (3분 소요 예상)

    박력분을 넣고 한덩이가 되도록 섞습니다..

  6. STEP 6 : (5분 소요 예상)

    뭉친 반죽을 작업대로 옮겨,덧밀가루를 뿌려가며 지름2.5cm정도 막대원형을 만듭니다.

  7. STEP 7 : (60분 소요 예상)

    반죽을 유산지나 비닐에 싼 뒤 냉동실에 1시간 정도 넣어주세요.

  8. STEP 8 : (2분 소요 예상)

    반죽에 계란물을 살짝 발라 준 뒤 설탕에 굴리고 두께 7mm정도로 자릅니다.

  9. STEP 9 : (15분 소요 예상)

    쿠키팬에 올리고 예열된 170도 오븐에서 약15분정도 굽습니다.