딸기치즈케이크(베이크드)

딸기치즈케이크(베이크드)

딸기향이 가득한..산뜻한 맛의 핑크색 치즈케이크~♥

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재료
*케익바닥부분-곡물쿠키 60g,버터 20g

또는 케익시트 지름 15cm1장

*딸기퓨레-딸기185g,설탕50~60g,레몬즙1t

*치즈반죽-크림치즈135g,버터18g,생크림60g,요구르트35g,바닐라익스트랙트1/2t,콘스타치21g

*머랭-달걀흰자70g,설탕 45g

준비해두세요
크림치즈와 버터,생크림,요구르트는 차갑지 않게 실온에 미리 꺼내둡니다.

틀에 종이호일이나 유산지를 깔아 둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 10분 , *완성분량: 15cm틀 1개

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    유산지를 깐틀에 쿠키와 버터를 갈아서 깔아준뒤 꾹꾹 눌러 주거나..
    스펀지케이크를 잘라서 넣어 바닥을 만들어 줍니다.
    (카스테라 남은게 있으면 사용하셔도 좋아요.)

  2. STEP 2 : (5분 소요 예상)

    딸기에 설탕과 레몬즙을 넣고 잠시 놔두세요.
    센불에 올려서 약간 걸쭉해 질때까지..팔팔끓이면서 5분정도 조려줍니다.(185g→120g이 되도록..)

    곱게 갈아주세요.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    크림치즈와 버터를 부드럽게 풀어준 다음,생크림을 조금씩 넣고 요구르트도 넣어 섞어줍니다.

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    흰자를 살짝 풀어준뒤, 분량의 설탕을 넣고 70%정도로..
    들어봤을때..많이 휘어지는 정도의 머랭을 만들어 줍니다.

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    치즈반죽에 딸기퓨레와 바닐라액을 넣어 섞어줍니다.

  6. STEP 6 : (1분 소요 예상)

    머랭의 1/3을 넣어 섞은다음..체친 콘스타치를 넣고 나머지 머랭을 2번에 나눠넣어가며 살살 섞어줍니다.

  7. STEP 7 : (60분 소요 예상)

    틀에 반죽을 붓고 살짝 내리쳐서 공기를 빼준뒤에,170~180도로 예열된 오븐에 넣어 50~60분정도 구워냅니다.

    온도와 굽는시간은 오븐에 따라서 약간씩..달라질수 있습니다.

    틀째로 놔둔뒤 한김나가면..
    냉장고에 넣어뒀다가 완전히 식힌 다음에 꺼내주세요.

  • 스팀으로 굽는 방식이 아니라서..윗면이 자연스럽게 갈라지면서 가라앉는데요~
    가토쇼콜라처럼..슈가파우더를 살짝 뿌려 장식하면 잘 어울리는거 같아요.^^
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  • 연한 핑크색의 단면이..예뻐 보입니다.^^
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  • 치즈케이크는 사사삭~베어먹는 그 느낌이 참 좋아요..
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  • 노른자가 들어가지 않아서 인지..
    무겁지 않은 식감에..
    산뜻하고 깔끔한 맛인거 같네요..
    맛없는 딸기 있을때..구제 하기 딱 좋습니다.^^
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