딸기치즈케이크(베이크드)딸기향이 가득한..산뜻한 맛의 핑크색 치즈케이크~♥ made by 초희 |
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*총 작업시간: 1시간 10분 , *완성분량: 15cm틀 1개
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STEP 1 : (1분 소요 예상)
유산지를 깐틀에 쿠키와 버터를 갈아서 깔아준뒤 꾹꾹 눌러 주거나..
스펀지케이크를 잘라서 넣어 바닥을 만들어 줍니다.
(카스테라 남은게 있으면 사용하셔도 좋아요.) -
STEP 2 : (5분 소요 예상)
딸기에 설탕과 레몬즙을 넣고 잠시 놔두세요.
센불에 올려서 약간 걸쭉해 질때까지..팔팔끓이면서 5분정도 조려줍니다.(185g→120g이 되도록..)
곱게 갈아주세요. -
STEP 3 : (1분 소요 예상)
크림치즈와 버터를 부드럽게 풀어준 다음,생크림을 조금씩 넣고 요구르트도 넣어 섞어줍니다.
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STEP 4 : (1분 소요 예상)
흰자를 살짝 풀어준뒤, 분량의 설탕을 넣고 70%정도로..
들어봤을때..많이 휘어지는 정도의 머랭을 만들어 줍니다. -
STEP 5 : (1분 소요 예상)
치즈반죽에 딸기퓨레와 바닐라액을 넣어 섞어줍니다.
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STEP 6 : (1분 소요 예상)
머랭의 1/3을 넣어 섞은다음..체친 콘스타치를 넣고 나머지 머랭을 2번에 나눠넣어가며 살살 섞어줍니다.
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STEP 7 : (60분 소요 예상)
틀에 반죽을 붓고 살짝 내리쳐서 공기를 빼준뒤에,170~180도로 예열된 오븐에 넣어 50~60분정도 구워냅니다.
온도와 굽는시간은 오븐에 따라서 약간씩..달라질수 있습니다.
틀째로 놔둔뒤 한김나가면..
냉장고에 넣어뒀다가 완전히 식힌 다음에 꺼내주세요.
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스팀으로 굽는 방식이 아니라서..윗면이 자연스럽게 갈라지면서 가라앉는데요~
가토쇼콜라처럼..슈가파우더를 살짝 뿌려 장식하면 잘 어울리는거 같아요.^^
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연한 핑크색의 단면이..예뻐 보입니다.^^
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치즈케이크는 사사삭~베어먹는 그 느낌이 참 좋아요..
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노른자가 들어가지 않아서 인지..
무겁지 않은 식감에..
산뜻하고 깔끔한 맛인거 같네요..
맛없는 딸기 있을때..구제 하기 딱 좋습니다.^^
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