딸기무스 (Dessert Cup Style)
디저트컵에 간단하게 만드는 made by 도나 |
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*총 작업시간: 20분 , *완성분량: 디저트컵(직사각,대) 3개
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STEP 1 : (3분 소요 예상)
[딸기 무스만들기]
딸기퓨레,레몬즙,올리고당을 냄비에 담고 약불에서 살짝 끓인 뒤
불에서 내립니다.
물에 불려둔 가루젤라틴을 액체 상태로 녹인 뒤
퓨레가 뜨거울 때 넣고 고루 섞은 뒤 완전히 식혀둡니다. -
STEP 2 : (3분 소요 예상)
볼에 생크림을 담고 휘어지는 뿔이 생길 정도로(70~80%) 휘핑합니다.
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STEP 3 : (2분 소요 예상)
2번의 생크림 볼에 식힌 1번을 모두 넣고 고루 섞습니다.
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STEP 4 : (2분 소요 예상)
직사각 디저트컵에 나눠 넣고 냉장고에서 약 30분에서 한시간 굳혀주세요.
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STEP 5 : (3분 소요 예상)
[딸기젤리]
물에 불려둔 가루젤라틴을 액체 상태로 녹인 뒤
딸기퓨레, 올리고당 섞은것에 뜨거울때 넣고 고루 섞어주세요~ -
STEP 6 : (2분 소요 예상)
4번의 무스가 굳으면 냉장고에서 꺼내
5번의 식은 젤리를 윗면에 부어 줍니다. -
STEP 7 : (5분 소요 예상)
윗면에 딸기를 올려 놓은 뒤 서브리모를 발라 광택을 더하고
휘핑한 생크림으로 장식하면 완성이예요~
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딸기 퓨레만 있으면 간단하게 뚝딱 만드는 새콤달콤 부드러운 딸기무스~
냉장고에 넣어 보관하되 바로 먹는것 보다 실온에서 30분 정도 두었다 먹는것이
더욱 부드럽고 맛있어요 ^-^ -
디저트컵에 뚜껑이 있어 위생적이고 편리하답니다~ :)
미니종이백에 넣어 포장해보세요 ~