딸기무스 (Dessert Cup Style)

딸기무스 (Dessert Cup Style)

디저트컵에 간단하게 만드는
딸기무스~

made by 도나

재료
[딸기무스]

-딸기퓨레110g 올리고당20g 레몬즙1Ts

-가루젤라틴1Ts(8g) 물30g

-생크림(동물성)100g

[딸기젤리]

-딸기퓨레 30g 올리고당 2ts

-가루젤라틴 1ts(3g) 물 1/2Ts

[장식용] 딸기,휘핑한 생크림,서브리모 적당량

준비해두세요
○올리고당 대신 설탕 사용가능 2~3Ts까지

취향에 따라 조절합니다.

○가루젤라틴은 물에 넣어 약 10분 충분히 불린 뒤

전자렌지나 중탕볼에 올려 액체상태로 녹여

사용합니다.

● (동물성) 덴마크생크림 사용

● 무스와 젤리에 사용되는 젤라틴을

따로 녹여 만들기 귀찮다면 이렇게 해보세요~

1.가루젤라틴 1Ts+1ts 에 물 약 40g 을 섞어

불린뒤 액체 상태로 녹입니다.

2.딸기 젤리에 사용할 2ts 를 남겨두고

나머지를 딸기 무스에 모두 사용하면

젤라틴을 두번 녹일 필요 없이 편리해요~

만드는과정

*총 작업시간: 20분 , *완성분량: 디저트컵(직사각,대) 3개

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    [딸기 무스만들기]
    딸기퓨레,레몬즙,올리고당을 냄비에 담고 약불에서 살짝 끓인 뒤
    불에서 내립니다.

    물에 불려둔 가루젤라틴을 액체 상태로 녹인 뒤
    퓨레가 뜨거울 때 넣고 고루 섞은 뒤 완전히 식혀둡니다.

  2. STEP 2 : (3분 소요 예상)

    볼에 생크림을 담고 휘어지는 뿔이 생길 정도로(70~80%) 휘핑합니다.

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    2번의 생크림 볼에 식힌 1번을 모두 넣고 고루 섞습니다.

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    직사각 디저트컵에 나눠 넣고 냉장고에서 약 30분에서 한시간 굳혀주세요.

  5. STEP 5 : (3분 소요 예상)

    [딸기젤리]
    물에 불려둔 가루젤라틴을 액체 상태로 녹인 뒤
    딸기퓨레, 올리고당 섞은것에 뜨거울때 넣고 고루 섞어주세요~

  6. STEP 6 : (2분 소요 예상)

    4번의 무스가 굳으면 냉장고에서 꺼내
    5번의 식은 젤리를 윗면에 부어 줍니다.

  7. STEP 7 : (5분 소요 예상)

    윗면에 딸기를 올려 놓은 뒤 서브리모를 발라 광택을 더하고
    휘핑한 생크림으로 장식하면 완성이예요~

  • 딸기 퓨레만 있으면 간단하게 뚝딱 만드는 새콤달콤 부드러운 딸기무스~
    냉장고에 넣어 보관하되 바로 먹는것 보다 실온에서 30분 정도 두었다 먹는것이
    더욱 부드럽고 맛있어요 ^-^

  • 디저트컵에 뚜껑이 있어 위생적이고 편리하답니다~ :)
    미니종이백에 넣어 포장해보세요 ~