사과파이~ 근사하게 파이지 꼬기

사과파이~ 근사하게 파이지 꼬기

안녕하세요! 이번에 만든 디저트는 애플파이입니당
늦가을 사과로 달콤하게 만들었구
바삭한 파이지를 땋아 뚜껑으로 덮었어요 ㅎㅎ
파이 띠를 땋아 올렸더니 더 멋있게 완성됐어요!
파이지가 정말 바삭하게 나와서 만족도가 높았습니다 !

made by 라이미laimi

재료
[Pie dough | 파이지]

240g all - purpose flour 중력분

30g cake flour 박력분

180g unsalted butter 무염버터

130g cold water 차가운 물

3g salt 소금

[Boiled Apple | 사과조림]

3 apple 사과

50g apple juice 사과즙

18g milk 우유

20g unsalted butter

30g sugar 설탕

1 vananilla bean

[egg water | 달걀물]

노른자 egg yoik 1 : 물 water 4

준비해두세요
1. 파이지 재료들은 차가운 상태로 준비해주세요

2. 사과는 갈변이 일지 않게 식초물에 담궈주세요

3. 오븐 온도는 180도로 예열해주세요

만드는과정

*총 작업시간: 3시간 20분 , *완성분량: 15호틀 1개

  1. STEP 1 : (200분 소요 예상)

    ▼ 자세한 레시피는 아래 영상을 통해 확인해주세요 ▼
    https://youtu.be/AJVMelQY17Q

  2. STEP 2 : ( 소요 예상)

    1. 파이지를 만들어줄게요