선명한 테두리의 헤이즐넛 초콜릿 휘낭시에 만들기

선명한 테두리의 헤이즐넛 초콜릿 휘낭시에 만들기

부드러운 휘낭시에가 아닌

쫀쫀하고 겉이 빠작빠작(?) 단단한 휘낭시에를 구워봤어요!!

정말 제가 원하던 선명한 테두리와 식감의 휘낭시에가 탄생하여 너무 기쁘네요!

그런 휘낭셰 안에는 헤이즐넛이 가득 들어 있어요

브라운버터, 찐한 다크초콜릿, 헤이즐넛 세가지가 만나 존맛 상투스를 울려댑니다,,,,

made by 라이미laimi

재료
토핑용 헤이즐넛 30개

다진 헤이즐넛 50g

다크 커버춰초콜릿 50g

슈가파우더 146g

아몬드가루 60g

꿀 10g

무염버터 95g

달걀흰자 145g

중력분 52g

코코아파우더 8g

준비해두세요
- 반죽 휴지는 최소 하룻밤은 해주세요

- 재료 모두 실온의 상태입니다

- 오븐 예열 200도로 맞춰주세요

만드는과정

*총 작업시간: , *완성분량: 20 ~24

  1. STEP 1 : ( 소요 예상)

    ▽▼자세한 레시피는 아래 링크를 통해 확인 가능합니당!▽▼
    https://youtu.be/kIX18H9UdOg