크런치 오트밀 쿠키가볍고 경쾌하게 바삭바삭 씹히는 고소한 오트밀 쿠키~ 볼 하나로 섞어주기만 하면되는 너무 간단한 쿠키예요 :) made by 도나 |
|
|
*총 작업시간: 29분 , *완성분량: 약 12개
-
STEP 1 : (3분 소요 예상)
볼에 액체상태로 녹인 버터,설탕,물엿을 넣고 미지근하게 식으면
계란을 넣고 약 2분 고루 저어줍니다.
나머지 재료를 모두 넣어 고무주걱으로 고루 섞습니다. -
STEP 2 : (3분 소요 예상)
가루류가 보이지 않으면 멈추고 약 3~5분 실온상태로 둡니다.
*묽은 반죽 상태에서 몇분이 지나면
뭉치기 쉬운 농도로 약간 되직해 져요~ -
STEP 3 : (3분 소요 예상)
숟가락으로 반죽을 한스푼씩 떠서 쿠키팬 위에
간격을 넉넉하게 띄워 올려 (약 4~5cm크기가 되도록) 모양을 잡아 줍니다.
* 구우면서 두배로 퍼져요 -
STEP 4 : (20분 소요 예상)
170도로 예열된 오븐에서 약 15~20분 전체에 갈색이 날때 까지 구워줍니다.
*테두리 부분부터 빨리 타기 시작하므로 적당히 진한 갈색이 나면 꺼내주세요~ )
다 구워지면 쿠키팬 위에서 그대로 2분 둔 뒤 한김 식으면
식힘망 위에 올려 완전히 식혀 줍니다.
-
마치 시리얼처럼 가볍고 경쾌하게 바삭바삭 씹히는 맛~
힘들게 크림화 할 필요도 없고 그냥 한 볼에
섞어주기만 하면 되는 너무 간단한 쿠키예요~ :) -
손바닥크기 보다 큰 빅사이즈로 먹음직스런~
커피와 함께 드시면 더욱 맛있어요 :)