:::큐브쿠키:::

:::큐브쿠키:::

반짝반짝 빛나는 큐브쿠키~
달콤하고 바삭바삭해서 자꾸 손이 가는 쿠키랍니다.
모양도 이뻐서 선물용으로도 좋아요:)

made by 오정은

재료
달걀노른자 1개

버터70g

박력분120g

아몬드가루50g

슈가파우더50g

설탕 한 줌

준비해두세요
버터는 미리 실온에 두어서 말랑말랑하게 준비하세요.

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 40분 , *완성분량: 60개

  1. STEP 1 : (5분 소요 예상)

    1.말랑말랑한 버터와 슈가파우더를 넣고 섞은 뒤 달걀 노른자 1개를 넣고 섞으세요.

    박력분과 아몬드 가루를 체 쳐 놓고 주걱으로 자르듯이 섞어주세요.

  2. STEP 2 : (65분 소요 예상)

    2. 완성된 반죽은 높이 1cm~1.5cm정도의 정사각형 모양으로 뭉쳐서 랩에 싼 뒤 냉장고에서 1시간정도 휴지시켜주세요.

    휴지가 끝난 반죽은 사진처럼 정육면체 모양으로 자르세요.

  3. STEP 3 : (30분 소요 예상)

    3. 자른 반죽은 설탕에 이리저리 굴리세요.
    저는 유기농설탕을 썼어요~일반 설탕보다 입자도 살짝 크고 반짝반짝해서 예쁘거든요:)

    설탕에 굴린 반죽은 유산지를 깐 팬에 올린 뒤 170도에서 예열된 오븐에서 20~25분동안 구워주시면 되요.

  • 반짝반짝 이쁜 큐브쿠키 :)

  • 다 구워진 쿠키는 이만큼 되요~
    바삭바삭 부서지는 게 달콤하고 맛있어서
    살 걱정을 하면서도 자꾸 집어먹게 되는 T_T

  • 포장은 이렇게 했어요 :D