:::큐브쿠키:::
반짝반짝 빛나는 큐브쿠키~ made by 오정은 |
|
|
*총 작업시간: 1시간 40분 , *완성분량: 60개
-
STEP 1 : (5분 소요 예상)
1.말랑말랑한 버터와 슈가파우더를 넣고 섞은 뒤 달걀 노른자 1개를 넣고 섞으세요.
박력분과 아몬드 가루를 체 쳐 놓고 주걱으로 자르듯이 섞어주세요. -
STEP 2 : (65분 소요 예상)
2. 완성된 반죽은 높이 1cm~1.5cm정도의 정사각형 모양으로 뭉쳐서 랩에 싼 뒤 냉장고에서 1시간정도 휴지시켜주세요.
휴지가 끝난 반죽은 사진처럼 정육면체 모양으로 자르세요. -
STEP 3 : (30분 소요 예상)
3. 자른 반죽은 설탕에 이리저리 굴리세요.
저는 유기농설탕을 썼어요~일반 설탕보다 입자도 살짝 크고 반짝반짝해서 예쁘거든요:)
설탕에 굴린 반죽은 유산지를 깐 팬에 올린 뒤 170도에서 예열된 오븐에서 20~25분동안 구워주시면 되요.
-
반짝반짝 이쁜 큐브쿠키 :)
-
다 구워진 쿠키는 이만큼 되요~
바삭바삭 부서지는 게 달콤하고 맛있어서
살 걱정을 하면서도 자꾸 집어먹게 되는 T_T -
포장은 이렇게 했어요 :D