구수한 쁘띠케이크 '몽블랑'
밤의 구수함과 달콤함을 made by 강지수 |
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*총 작업시간: 20분 , *완성분량: 6~7개
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STEP 1 : (1분 소요 예상)
초코시트는 지름 10cm 원형 쿠키커터로 찍어주세요
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STEP 2 : (1분 소요 예상)
컷팅한 시트를 브랜디에 적셔주세요
(브랜디가 없거나 아이들이 먹을경우 설탕시럽을 이용하셔도 되요) -
STEP 3 : (2분 소요 예상)
크리미비트와 우유를 멍울이 없게 거품기로 잘 섞어주세요
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STEP 4 : (3분 소요 예상)
밤통조림은 잘게 다져주시고,
다진밤을 3의 커스터드크림에넣고 잘 섞어주세요 -
STEP 5 : (3분 소요 예상)
만들어진 마롱크림B 를 짤주머니에 담에
시트위에 조금씩 짜주세요 -
STEP 6 : (5분 소요 예상)
마롱 페이스트와, 휘핑한 생크림을 잘 섞어주세요
이때, 마롱페이스트가 뻑뻑해서 잘 안섞이는데
핸드블렌더를 사용하기보다는 손거품기로 힘있게 섞어주는것이 좋아요
이렇게 만들어진 마롱크림A는 짤주머니에 담아주세요 -
STEP 7 : (5분 소요 예상)
5에 마롱크림A를 원을 그려가며 성 모양으로 짜주세요
이때, 짤주머니 구멍을 적당히 잘라 막힘없이 매끄럽게~
짜주시는게 포인트!
(월래 전용기구나 몽블랑깍지등을 이용하기도 하는데요.,
이렇게 하시면 따로 기구를 준비하지 않으셔도되니 편하지요~)
이제 산딸기나 밤등으로 장식해주시면 완성~
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별로 어려운 공정이 없어 밤만있으면 초보자도 쉽게 만들수 있을것같아요,
작은사이즈라 티타임에 가볍게 내기도 좋겠죠~ -
반을 잘라보니 두종류의 마롱크림이
얌전히 들어있네요 -
구수한 밤 맛이 고구마와 비슷한듯 하면서도
좀더 고급스러운 맛을내요~