:::양파빵:::조리된 양파의 달콤함과 치즈의 고소함,베이컨의 짭짤한 맛이 섞인 빵이에요. 한끼 식사로도 부족함이 없답니다~ made by 오정은 |
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*총 작업시간: 2시간 53분 , *완성분량: 파운드 틀 1개
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STEP 1 : (80분 소요 예상)
1. 빵반죽 재료로 빵반죽을 해 주세요. 제빵기 반죽이신 분들은 제빵기에 하시면 되고, 손반죽이신 분들은 가루류->액체류->버터 순으로 반죽하세요.
자세한 손반죽 방법은 http://blog.naver.com/jhill33/100062384419"" title="http://blog.naver.com/jhill33/100062384419"" onclick="window.open(this.href); return false;">http://blog.naver.com/jhill33/100062384419"</a> target="_blank">""" title="http://blog.naver.com/jhill33/100062384419</a>""" onclick="window.open(this.href); return false;">http://blog.naver.com/jhill33/100062384419</a>"" title="http://blog.naver.com/jhill33/100062384419</a>"" onclick="window.open(this.href); return false;">http://blog.naver.com/jhill33/100062384419</a>"</a> target="_blank">http://blog.naver.com/jhill33/100062384419"" title="http://blog.naver.com/jhill33/100062384419"" onclick="window.open(this.href); return false;">http://blog.naver.com/jhill33/100062384419"</a> target="_blank">를"" title="http://blog.naver.com/jhill33/100062384419</a></a>를"" onclick="window.open(this.href); return false;">http://blog.naver.com/jhill33/100062384419</a></a>를" title="http://blog.naver.com/jhill33/100062384419</a></a>를" onclick="window.open(this.href); return false;">http://blog.naver.com/jhill33/100062384419</a></a>를</a> 참조하세요.
빵반죽이 완료되면 1시간 정도 1차 발효를 하고 가스까지 빼서 준비해주세요.
발효 되는 동안에는 파운드 틀에 버터를 바르고 밀가루를 코팅해 두세요. -
STEP 2 : (7분 소요 예상)
2. 1차 발효가 되는 동안 양파를 채썰고, 허브솔트를 약간 뿌려서 간을 하신 뒤 모짜렐라 치즈를 다져 넣으세요.
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STEP 3 : (4분 소요 예상)
3. 베이컨도 잘게 잘라 넣고 전체적으로 골고루 잘 섞으세요.
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STEP 4 : (2분 소요 예상)
4. 1차 발효 후 가스까지 뺀 반죽은 밀대로 넓은 직사각형 모양으로 민 뒤 위에 속재료의 3분의 2를 올리세요.
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STEP 5 : (40분 소요 예상)
5. 속재료를 올리셨으면 터지지 않게 잘 꼬집어서 봉한 뒤 파운드 틀에 뒤집어 넣으세요. 그리고 젖은 면보나 비닐을 덮어 40분 정도 2차 발효 하세요.
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STEP 6 : (40분 소요 예상)
6. 2차 발효가 끝난 반죽 위에는 마요네즈를 적당히 뿌리고 허브솔트도 두 세번정도 쳐서 잘 바르세요.
그리고 남은 속재료를 위에 올리신 뒤 200도로 예열된 오븐에서 30~40분간 구워주세요.
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완성된 양파빵~
윤기가 흐르죠? -
먹어도 먹어도...자꾸 손이 가는 양파빵이랍니다.
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쭉 늘어나는 치즈~
따뜻할 때 먹어야 더 맛있고, 식사로도 참 좋아요^^