빈틈 없이 맛있는 단호박 바스크치즈케이크

빈틈 없이 맛있는 단호박 바스크치즈케이크

저 촉촉하고 묵직한 단면이 보이시나요? ㅎㅎㅎㅎ
입에 넣으면 와~ 소리가 절로 나와요
저는 베이킹하면 주변에 돌리는데
지금껏 만들었던 것들 중에서 반응이 제일 좋았어요!
저또한 너무 만족했던 바스크 치케예요
바스크 치케 특유의 그윽하고 스모키한 향이 단호박과 너무 잘어울려요

made by 라이미laimi

재료
틀 사이즈 : 15cm x 7cm 원형팬

[재료]

단호박한통, 설탕 90g, 소금 1.5g

크림치즈 200g, 옥수수전분 12g, 달걀 3

생크림 160ml, 약간의 시나몬파우더, 바닐라빈 1

준비해두세요
- 유산지에 물을 묻혀 틀에 깔아주세요.

- 30분 이상 오븐은 250도로 예열해주세요

- 모든 재료는 실온으로 준비해주세요

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 , *완성분량: 여섯조각

  1. STEP 1 : (60분 소요 예상)

    https://www.youtube.com/watch?v=ZQsSYY558Ug
    ▲△ 맛있는 단호박 바스크 치즈케이크 만드시는 방법은 위 영상을 통해 확인 가능하세요!
    레시피가 마음에 드신다면 좋아요와 구독 눌러주시면 감사하겠습니다