묵직하고 찐한 로투스 파운드

묵직하고 찐한 로투스 파운드!

핫한 비쥬얼 디저트! 로투스가 올라가는 디저트는 정말 최강인 것 같아요.
저는 로투스를 파운드 위에 얹어보았답니다 ㅎㅎ
시선을 끄는 만큼 맛도 보장되는 파운드입니다~!
카라멜 크림치즈와 카라멜 파운드, 로투스가 만나 맛의 조화를 이루어요!
먹는 순간, 묵직하고 진한 그 맛이 정말 파운드스럽다는 생각이 들게 만들어요!
그럼 맛있게 즐겨주세요 ♥

made by 라이미laimi

재료
[캐러멜]

설탕 50g

물 12g

생크림 60g

[파운드케이크]

무염버터 110g

달걀 110g

설탕 75g

중력분 90g

아몬드가루 20g

베이킹파우더 3g

캐러멜 1/2

[크림치즈 프로스팅]

크림치즈 200g

설탕 30g

생크림 10g

캐러멜 1/2

식물성오일

로투스

준비해두세요
버터와 계란은 실온에 꺼내주세요

오븐은 170도로 예열해주세요

만드는과정

*총 작업시간: 2시간 , *완성분량: 다섯조각

  1. STEP 1 : (120분 소요 예상)

    자세한 레시피는 영상 링크를 통해 확인할 수 있습니다 ! ▽▼
    https://youtu.be/z8VjSGKN8cg