달콤씁쓸 모카마들렌 만들기. 마들렌 배꼽을 제대로 올려봅시다 (영상 링크 有)

달콤씁쓸 모카마들렌 만들기. 마들렌 배꼽을 제대로 올려봅시다! (영상 링크 有)

달콤하면서 씁쓸한 맛을 담은 마들렌을 만들어볼게요. ^ㅇ^
무겁지 않고 가벼우면서 폭신폭신함이 살아 있는 이 모카마들렌은 아이들은 물론이고 어른들도 정말 맛있게 드셔주셨어요!

made by 라이미laimi

재료
버터 60g, 계란 1개 (50g), 설탕 60g, 중력분 60g, 베이킹파우더 2g, 베이킹소다 2g

모카액 : 따뜻한 우유 22g, 카누 5g, 코코아가루 10g

화이트초콜릿 30g~50g (영상에선 60g을 썼는데 많이 남았어요. 30g을 추천합니다!)

준비해두세요
오븐은 170도로 예열해주세요

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 30분 , *완성분량: 9

  1. STEP 1 : (90분 소요 예상)

    ▽▼ 자세한 레시피는 영상 링크를 통해 확인하실 수 있습니다 !
    https://youtu.be/wuza4e_VsfY