바나나 쇼콜라 케이크
바나나의 수분으로 몇일이 지나도 made by 도나 |
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*총 작업시간: 59분 , *완성분량: 파운드케익틀 1개 (27 x 11 x 6.5cm)
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STEP 1 : (5분 소요 예상)
마요네즈 상태의 버터를 넣고 거품기나 고무주걱으로 잘 풀어 준 다음
설탕을 넣고 핸드믹서기로 뽀얗게 부풀어 오를때까지 약 3~4분 정도
작동시킵니다.
차례로 미리 풀어 둔 계란물을 조금씩 나눠 넣어가며 그때 마다
분리되지 않도록 뽀얗게 되도록 잘 휘핑해 줍니다.
*분리되지 않고 뽀얗고 풍부한 크림화가 되도록 하는것이
부드러운 식감의 포인트! -
STEP 2 : (2분 소요 예상)
1번에 체친 가루류를 넣고 고무주걱으로 크게 돌려 섞습니다.
가루가 약 80%정도 섞이면 멈춥니다. -
STEP 3 : (2분 소요 예상)
2번에 으깬바나나,녹인초콜릿(한김 날려 따뜻한 상태) 을 한번에 넣고
고무주걱으로 바닥에서 부터 끌어 올리듯 크게 돌려 고루 섞습니다. -
STEP 4 : (50분 소요 예상)
유산지를 깔아둔 파운드케익팬에 반죽을 흘려 부어 편편하게 한 뒤
피칸을 올려 줍니다.
180도로 예열한 오븐에넣어 약 50~55분간 구워주세요~
다 구워질때쯤 나무꼬치등을 찔러 보아 반죽이 묻어 나오지 않으면
다된것이예요. *오븐에 따라 시간과 온도를 조절해 주세요
다 구워지면 틀과 분리하고 한김 식어 미지근해 지면 랩이나 비닐에
감싸 보관합니다.
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갠적으로 마음에 쏙 들었던 쇼콜라 케이크 레시피를 소개해 드려요 :)
바나나의 수분으로 케익의 촉촉함을 유지시켜 줘서 부드럽고 촉촉한 맛이 특징이예요.
바나나가 듬뿍 들어갔지만 바나나향이 초코맛을 가리지 않구요
두가지 맛이 잘 조화되는 ..진하고 촉촉한 쇼콜라 케이크 랍니다 :) -
두툼한 크기로 썰어서 한조각 시식~ㅎㅎ
진하고 부드러운 촉감을 한번 느껴보세요 :)