스트로베리 비스퀴 롤케이크

스트로베리 비스퀴 롤케이크

신선한 생크림과 딸기로 만든 산뜻한 봄날의 느낌-
스트로베리 비스퀴 롤케이크.

made by 마요

재료
{비스퀴}

달걀 흰자 2개, 노른자 2개, 설탕 50g, 박력분 40g, 옥수수전분 10g

*슈거파우더 약간, 다진 피스타치오 약간

{필링용 크림}

무가당 생크림 200g, 설탕 25g, 딸기 약간

준비해두세요
*가루류 미리 두번 체치고

*생크림은 냉장실에 차갑게 보관해두세요.

*팬에 유산지(종이호일)을 깔아두세요

만드는과정

*총 작업시간: 42분 , *완성분량: 32x23cm 팬 1롤 분량

  1. STEP 1 : (5분 소요 예상)

    달걀 흰자와 노른자 분리하여 흰자 먼저 휘핑기로 거품 올리다가
    거품이 올라오기 시작하면,
    설탕을 두차례에 걸쳐 넣으며 중고속으로 휘핑해주세요.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    뿔이 뾰족한, 단단하고 윤기나는 100% 머랭이 완성되면,
    노른자를 넣고 휘핑기로 잠깐 돌려 섞어줍니다. (30초 정도)

  3. STEP 3 : (3분 소요 예상)

    미리 체쳐둔 가루류 넣고 주걱으로 크게 원을 그려가며 아래에서 위로 끌어올리듯이 섞어주기.

  4. STEP 4 : ( 소요 예상)

    거품을 꺼트리지 않도록 조심하며 고루 섞어주세요.

  5. STEP 5 : (15분 소요 예상)

    매끈하게 섞인 반죽은 1cm 지름의 둥근깍지 끼운 짤주머니에 담아
    유산지를 깔아둔 팬에 짜줍니다.

    반죽을 짠 뒤 슈거파우더를 체에 쳐 뿌려주고 다진 피스타치오를 올려주고,
    180도로 예열해둔 오븐에 넣어 13분 정도.
    윗면이 연한 갈색이 될 때까지 구워주세요.

  6. STEP 6 : (15분 소요 예상)

    다 구워진 비스퀴는 오븐에서 꺼내자마자 팬과 분리하여 식혀줍니다.

  7. STEP 7 : (1분 소요 예상)

    작업대 위에 새로 유산지(종이호일)깔고 식힌 비스퀴를 뒤집어서 올려주세요.

  8. STEP 8 : (1분 소요 예상)

    생크림에 분량의 설탕 넣고 100%로 뻑뻑하게 거품올려 필링을 만들고
    스패츌러를 이용하여 고루 발라주세요.

    *생크림은 되도록 무가당의 유크림을 사용해주세요.
    풍미가 좋고 고소한 맛이 난답니다.

  9. STEP 9 : (1분 소요 예상)

    깨끗한 딸기 조르륵 올리고

  10. STEP 10 : ( 소요 예상)

    도르륵- 말아주면 완성.

    유산지에 싸인채로 냉장실에 1-2시간 굳힌 뒤 예쁘게 잘라 드세요 :)

  • 또로롱~ 예쁘게 잘 말린 롤케이크♬
    유지류가 들어가지 않아서 담백하고 가벼운 시트에 신선한 크림과 딸기.
    간단한 재료로 맛있는 아이가 만들어지는 :)
    비스퀴가 워낙 가볍고 살살 녹는 식감이어서 먹은 것 같지 않아요-

  • 요건 핑키-한 버전 :)
    집에 라즈베리 퓨레가 있으면 생크림에 좀 섞어보세요.
    순식간에 핑키-♬ 한 아이가 만들어지고, 가족들에게 가장 예쁨 받는 아이에요.
    제 가족들은 이 딸기 비스퀴 롤케이크만 만들어주면 칭찬이 쏟아지는..
    가볍고 산뜻한 맛이라서 그자리에서 두조각씩은 뚝딱-
    단면의 새빨간 딸기 덕분에 시각적으로도 식욕을 불러일으키는 것 같아요 흐흐..
    나른한 봄날의 디저트로 너므 잘 어울려요 :)

  • 요즘 딸기 많이 나오니 평소 롤케키에 대해 왠지 모를 두려움이 있던 분들(!)
    딸기 비스퀴 롤케이크로 스타트를 끊어보세요 :)