스위스머랭으로 더 바삭하고 맛있는 노색소 머랭쿠키 만들기
오늘은 스위스머랭 으로 머랭쿠키를 만들어봤어요 made by hoyatv |
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*총 작업시간: , *완성분량: 우녹스 기본철판 2판 약 70개
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STEP 1 : ( 소요 예상)
오늘의 재료는 너무 간단해요! 흰자와 설탕! 흰자 1 설탕 1 설탕 1 1:1:1비율로 계량해주세요
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STEP 2 : ( 소요 예상)
흰자에 설탕A를 넣어주세요
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STEP 3 : ( 소요 예상)
45도까지 중탕시켜주세요
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STEP 4 : ( 소요 예상)
45도가되면 중탕 볼에서 내려주세요
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STEP 5 : ( 소요 예상)
중탕이 끝난 흰자는 핸드믹서로 고속으로 휘핑해주며 3번 나누어 설탕 B를 넣어주세요
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STEP 6 : ( 소요 예상)
중탕이 끝난 흰자는 핸드믹서로 고속으로 휘핑해주며 3번 나누어 설탕 B를 넣어주세요
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STEP 7 : ( 소요 예상)
완성된 머랭의 상태!!
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STEP 8 : ( 소요 예상)
원하는 모양으로 파이핑 해주세요
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STEP 9 : ( 소요 예상)
원하는 모양으로 파이핑 해주세요
너무 크지 않도록 주의해주세요 -
STEP 10 : ( 소요 예상)
취향에따라 오레오를 부셔서 올려주세요
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STEP 11 : ( 소요 예상)
우녹스기준 90도 3시간 구워주세요
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STEP 12 : ( 소요 예상)
잘 구워진 머랭쿠키는 살짝만 건들여도 잘 떨여져요
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완성된 머랭쿠키는 식자마자 밀봉하여 보관해주세요
밀봉된 머랭쿠키는 유통기한이 길어 실온에 한달정도 두고 천천히 드셔도 괜찮습니다^^
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