초코칩 오트밀쿠키

초코칩 오트밀쿠키

초코바가 들어가서 더 구수한 맛이 나는..건강 오트밀쿠키.

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재료
버터 113g, 흰설탕 40g, 황설탕 40g,계란1개

바닐라익스트렉트 1/2t,박력분 125g

베이킹파우더1/2t,베이킹소다 1/3t, 소금 1/4t

오트밀 125g,초코바 60~80g,호두 40~50g

초코바 대신에..초코칩 넣으셔도 됩니다.

준비해두세요
*오트밀은 너무 큰입자의 경우 잘게 부수거나..믹서기에 넣고 살짝 같아줍니다.

마른팬에 한번 살짝 볶아서 사용하시면 식감이 더 바삭합니다.

*호두는 마른팬에 살짝 볶아서 준비하세요.

*초코바는 작게 잘라서 준비합니다.

*버터와 계란은 실온에 미리 꺼내서 차갑지 않게 준비합니다.

*밀가루+베이킹파우더+베이킹소다+소금은 1~2번 체쳐서 준비합니다.

*팬에 종이호일이나 테프론시트지를 깔아둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 22분 , *완성분량: 18~20개

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    버터를 부드럽게 풀어 준 다음, 설탕을 넣고 부드러운 크림상태가 될때 까지..
    휘핑해 줍니다.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    멍울푼 계란을 2~3회에 나눠 넣어가면서 분리되지 않게 잘 섞어주세요.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    바닐라액도 넣어줍니다.

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    체친 가루를 넣어 11자로 자르듯이 섞어줍니다.

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    가루가 약간 덜 섞인상태에서 오트밀,초코바,호두를 넣어 섞어주세요.

  6. STEP 6 : (2분 소요 예상)

    18~20개 정도로 나눠서 동글 납작하게 빚어준 뒤에..
    팬위에 간격을 넉넉하게 해서 올려주세요.

  7. STEP 7 : (15분 소요 예상)

    180~190도로 예열된 오븐에 넣어 10~15분 정도 구워냅니다.
    저는 13분 30초 구우면 딱 적당한데요..
    오븐마다 다를수 있으니까..시간과 온도는 잘 조절해서 구워보세요.^^

    식힘망에 올려 완전히 식혀줍니다.

  • 초코바가 들어가서..더 구수한 맛이 나는거 같네요.

    초코칩 넣은거와는..맛이 약간 다릅니다..

    또,.초코바에 따라서도 맛이 달라질거 같구요..^^

    초코바와 초코칩대신에 건포도 넣으셔도 좋아요.




    .

  • 아주 바삭바삭한 식감에..정말 고소하고 구수~합니다.^^

    쿠키 레시피가 비슷비슷해 보이지만..
    그래도 만들어 보면..약간씩 맛이 다른거 같아요..^^




    .

  • 쿠키비닐에 넣어 작은상자에 담아 봤어요.^^