감자전피자

감자전피자

감자전도우로 만든..부드럽고 고소한 영양만점 피자입니다.^^

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재료
감자 200~250g,양파(中) 1/6개,부침가루 2T

감자전분 1T,소금,후추약간

부침용 식용유약간..

피자소스나 스파게티소스 적당량..

파프리카1/2개,양송이버섯 1개,피자치즈 100~150g

햄등..부재료는 좋아하는 재료 넣어보세요.^^

준비해두세요

만드는과정

*총 작업시간: 15분 , *완성분량: 20cm 틀한개

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    감자와 양파를 잘게 잘라서 믹서에 넣고 곱게 갈아줍니다.
    강판에 가셔도 됩니다.

    (양파가 들어가면 맛도 좋지만..감자의 갈변현상도 막아준 다고 하네요.~)

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    부침가루와 감자전분을 넣고 잘 섞어주세요.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    예열한 팬에 기름을 두르고 감자전반죽을 넣어 노릇하게 부쳐냅니다.

    (오븐이 없으신분은..이상태에서 위에 소스바르고 피자치즈와 부재료 얹어서..
    뚜껑 덮고 치즈가 녹을 정도로 익혀내셔도 되실거 같습니다.^^)

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    팬에 감자전을 담고 소스를 발라주세요.
    (저는 살짝 끓인 스파게티소스 2큰술에 케첩1/2큰술 섞어서 사용했어요.^^)

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    피자치즈의 2/3분량을 올려주고-파프리카등 부재료 -나머지 피자치즈 1/3분량을 골고루 뿌려줍니다.

    부재료 먼저 얹고 피자치즈를 너무 듬뿍 올리면 굽고 난뒤 피자가 하얗기만 해서..덜 먹음직스러워 보이거든요.^^

  6. STEP 6 : (10분 소요 예상)

    오븐상단에 넣고 그릴기능으로 7~10분정도 구워냅니다.
    감자전은 다 익은 상태이기 때문에..
    피자지즈가 노릇노릇 녹을 정도로만 구워내시면 됩니다.^^

  • 감자전을 도우로 사용했기 때문에..
    일반 피자보다 부드러워서..
    어르신들이나..아이들 주기 참 좋은거 같아요.
    정말 고소합니다.^^
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  • 풍부한맛의 피자지즈와 고소하고 담백한 감자의 만남~^^
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  • 쭉쭉~늘어나는 치즈~피자는 이맛으로 먹죠~ㅎ
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  • 타르트상자에 유산지 깔고 피자를 담아서...
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  • 이웃집에 배달도 갔습니다.^^