감자전피자감자전도우로 만든..부드럽고 고소한 영양만점 피자입니다.^^ made by 초희 |
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*총 작업시간: 15분 , *완성분량: 20cm 틀한개
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STEP 1 : (1분 소요 예상)
감자와 양파를 잘게 잘라서 믹서에 넣고 곱게 갈아줍니다.
강판에 가셔도 됩니다.
(양파가 들어가면 맛도 좋지만..감자의 갈변현상도 막아준 다고 하네요.~) -
STEP 2 : (1분 소요 예상)
부침가루와 감자전분을 넣고 잘 섞어주세요.
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STEP 3 : (1분 소요 예상)
예열한 팬에 기름을 두르고 감자전반죽을 넣어 노릇하게 부쳐냅니다.
(오븐이 없으신분은..이상태에서 위에 소스바르고 피자치즈와 부재료 얹어서..
뚜껑 덮고 치즈가 녹을 정도로 익혀내셔도 되실거 같습니다.^^) -
STEP 4 : (1분 소요 예상)
팬에 감자전을 담고 소스를 발라주세요.
(저는 살짝 끓인 스파게티소스 2큰술에 케첩1/2큰술 섞어서 사용했어요.^^) -
STEP 5 : (1분 소요 예상)
피자치즈의 2/3분량을 올려주고-파프리카등 부재료 -나머지 피자치즈 1/3분량을 골고루 뿌려줍니다.
부재료 먼저 얹고 피자치즈를 너무 듬뿍 올리면 굽고 난뒤 피자가 하얗기만 해서..덜 먹음직스러워 보이거든요.^^ -
STEP 6 : (10분 소요 예상)
오븐상단에 넣고 그릴기능으로 7~10분정도 구워냅니다.
감자전은 다 익은 상태이기 때문에..
피자지즈가 노릇노릇 녹을 정도로만 구워내시면 됩니다.^^
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감자전을 도우로 사용했기 때문에..
일반 피자보다 부드러워서..
어르신들이나..아이들 주기 참 좋은거 같아요.
정말 고소합니다.^^
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풍부한맛의 피자지즈와 고소하고 담백한 감자의 만남~^^
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쭉쭉~늘어나는 치즈~피자는 이맛으로 먹죠~ㅎ
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타르트상자에 유산지 깔고 피자를 담아서...
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이웃집에 배달도 갔습니다.^^