컨츄리 오트밀 쿠키

컨츄리 오트밀 쿠키

호두,깨,오트밀,통밀이 들어간
고소한 쿠키~

made by 도나

재료
버터 100g

유기농갈색설탕 60g

계란1개 (중간사이즈)

박력분 130 g

통밀가루 30g

베이킹소다 1g

소금 1g

호두 45g

오트밀 45g

깨 (갈은것) 20~25g

준비해두세요
-버터와 계란은 실온상태로 놓아둡니다.

-가루류는 미리 체쳐둡니다.

-호두는 미리 4~5mm 크기로 잘게 잘라둡니다.

*호박씨나 각종견과류등 첨가하셔도 좋아요

만드는과정

*총 작업시간: 27분 , *완성분량: 약 20~24

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    마요네즈 상태의 부드러운 버터를 잘 풀어 준 다음,
    설탕을 2~3번에 나눠 넣고 거품기로 하얗게 부풀어 오를때까지 잘 섞어줍니다.

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    실온의 미리 풀어둔 계란을 조금씩 넣어가며 거품기나 핸드믹서기로
    약 2분 정도 고속으로 돌려주세요.

  3. STEP 3 : ( 소요 예상)

    분리 되지 않도록 잘 섞어주시면 매끄럽고 뽀얗게 부풀어오른
    반죽이 돼요:)

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    체친 가루류를 한번더 체쳐가며 넣어 줍니다.
    고무주걱으로 대충 자르듯이 섞어주세요

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    날가루가 보이지만 어느정도 섞어줬을때
    (잘게자른)호두와 오트밀, 갈은깨 를 넣어 줍니다.

  6. STEP 6 : (1분 소요 예상)

    날가루가 보이지 않을때까지만 자르듯이 섞어줍니다.

  7. STEP 7 : (20분 소요 예상)

    쿠키팬위에 약 3~4센티 크기가 되도록 숟가락으로 떠 얹어 줍니다.
    ( 손으로 대충 모양을 둥글 넙적하게 잡아 준 뒤 )
    180도로 예열한 오븐에서 약 20분 가량 구워줍니다,

    *오븐에 따라 온도와 시간을 조절해 주세요
    (에스코 오븐기준- 중간단에서 180도로 20분 구웠어요)

  • 계속 손이 가는 넘나 고소하고 바삭한 쿠키예요~ >ㅅ<
    몸에 좋은 통밀,호두,오트밀,깨 가 고루 조화를 잘 이룬답니다~
    *견과류는 호박씨나 잣등 취향대로 대체하셔도 좋아요 :)
    통밀가루 대신 호밀가루도 괜찮아요

  • *만드실때 주의 하실점은 너무 두꺼우면 촉촉한 쿠키가 되요~
    7번과정에서 너무 두껍지 않도록 둥글넙적하게 손으로 한번더 모양을 잡아 주세요.
    반죽의 두께는 약1센티에서 1.5센티가 적당해요 ^^

  • 반투명 긴 봉투에 담아서 밀폐포장 했어요~ 마무리는 스티커로 :)

  • 여태 만든 카라멜쿠키,카라멜(호두)파운드케이크,컨츄리 오트밀쿠키까지~
    세트로 구성해도 좋아요 :)