컨츄리 오트밀 쿠키
호두,깨,오트밀,통밀이 들어간 made by 도나 |
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*총 작업시간: 27분 , *완성분량: 약 20~24
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STEP 1 : (2분 소요 예상)
마요네즈 상태의 부드러운 버터를 잘 풀어 준 다음,
설탕을 2~3번에 나눠 넣고 거품기로 하얗게 부풀어 오를때까지 잘 섞어줍니다. -
STEP 2 : (2분 소요 예상)
실온의 미리 풀어둔 계란을 조금씩 넣어가며 거품기나 핸드믹서기로
약 2분 정도 고속으로 돌려주세요. -
STEP 3 : ( 소요 예상)
분리 되지 않도록 잘 섞어주시면 매끄럽고 뽀얗게 부풀어오른
반죽이 돼요:) -
STEP 4 : (1분 소요 예상)
체친 가루류를 한번더 체쳐가며 넣어 줍니다.
고무주걱으로 대충 자르듯이 섞어주세요 -
STEP 5 : (1분 소요 예상)
날가루가 보이지만 어느정도 섞어줬을때
(잘게자른)호두와 오트밀, 갈은깨 를 넣어 줍니다. -
STEP 6 : (1분 소요 예상)
날가루가 보이지 않을때까지만 자르듯이 섞어줍니다.
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STEP 7 : (20분 소요 예상)
쿠키팬위에 약 3~4센티 크기가 되도록 숟가락으로 떠 얹어 줍니다.
( 손으로 대충 모양을 둥글 넙적하게 잡아 준 뒤 )
180도로 예열한 오븐에서 약 20분 가량 구워줍니다,
*오븐에 따라 온도와 시간을 조절해 주세요
(에스코 오븐기준- 중간단에서 180도로 20분 구웠어요)
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계속 손이 가는 넘나 고소하고 바삭한 쿠키예요~ >ㅅ<
몸에 좋은 통밀,호두,오트밀,깨 가 고루 조화를 잘 이룬답니다~
*견과류는 호박씨나 잣등 취향대로 대체하셔도 좋아요 :)
통밀가루 대신 호밀가루도 괜찮아요 -
*만드실때 주의 하실점은 너무 두꺼우면 촉촉한 쿠키가 되요~
7번과정에서 너무 두껍지 않도록 둥글넙적하게 손으로 한번더 모양을 잡아 주세요.
반죽의 두께는 약1센티에서 1.5센티가 적당해요 ^^ -
반투명 긴 봉투에 담아서 밀폐포장 했어요~ 마무리는 스티커로 :)
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여태 만든 카라멜쿠키,카라멜(호두)파운드케이크,컨츄리 오트밀쿠키까지~
세트로 구성해도 좋아요 :)