간편 식빵 핫도그

간편 식빵 핫도그

식빵을 이용해서 간편하게 만든 핫도그입니다.^^

made by 초희 홈페이지 바로가기

재료
식빵 2장,계란大1개(껍질제외무게54g정도..)

우유 1큰술,오일 2t, 물약간..

소시지,맛살,피자치즈 등등..좋아하는 재료..

빵가루용 식빵한장

준비해두세요

만드는과정

*총 작업시간: 22분 , *완성분량: 2개

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    식빵 한장은 믹서기에 넣고 갈아서 빵가루를 만들어 줍니다.
    버튼을 계속 누르지 마시고,눌렀다 떼었다 하면서 살짝 갈아주세요.
    약간 굵직한 빵가루가 식감이 더 좋습니다.

    시판 제품(완전히 건조되어 있는)도 있지만 집에서 바로 갈아서 만든게 맛이더 좋거든요.돈까스나 빵가루 묻히는 튀김할때도..집에서 만든 빵가루로 만들어 보세요.^^

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    계란에 우유를 넣어 잘 섞어줍니다.
    빵이 좀 많이 굳어 있고 마른 경우에는 우유를 약간만 더 넣어 주세요.






    (계란+우유)에 식빵을 넣어 앞뒤로 잘 묻혀줍니다.

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    위에 소시지나,맛살,치즈등을 얹고 말아서 끝부분을 꼭꼭 눌러주세요.
    전체적으로 꼭꼭 누르시면..식감이 폭신하지 못합니다.
    식빵이 작으면 그냥 반만 접어주셔도 되세요.

    식빵과 소시지를 반으로 잘라서 미니사이즈로 만드셔도 됩니다.^^




    빵가루를 골고루 묻혀주세요.

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    팬위에 올리고 핫도그 한개당 오일 한작은술씩 뿌려줍니다.

    그런다음,물스프레이를 5~6번 정도 충분히 해주세요.

  5. STEP 5 : (17분 소요 예상)

    180~200도로 예열된 오븐에 넣어 17~20분정도 구워냅니다.

    오븐에 따라서 온도와 시간은 약간씩 달라질수 있습니다.

    다구워진 다음에 젓가락이나 미니포크를 꽂아 주세요.^^

  • 미니 핫도그도 만들어 봤어요.^^
    원래..콘도그라고 부르는게 맞지만..
    우리나라에서는 핫도그로 부르는게 일반적이라서요.^^
    .

  • 맛살을 넣어도 맛있구요..
    .

  • 후랑크소시지 대신에..
    슬라이스햄과 치즈를 번갈아 올려서 돌돌말아 구워내셔도 좋습니다.^^
    안쪽은 촉촉하고 부드러우면서..
    겉부분은 아주 바삭바삭해요.^^
    튀기지 않아서 담백하고 고소합니다.
    .

  • 굽자마자 뜨거울때 먹어야 제맛인거 같네요.
    간단하니까..식빵 있을때 한번 만들어 보세요.^^