야채 휘난시에

야채 휘난시에

야채듬뿍~ 버터대신 카놀라유를 넣어 만든 촉촉하고 부드러운 휘난시에~
흰자가 남았을때 간단하게 만드는
건강간식으로 먹기 좋아요 ^^


made by 도나

재료
흰자150g 유기농갈색설탕80g

아몬드가루110g 박력분120g 베이킹파우더 1/2ts

양파갈은것40g 당근30g 파프리카 20g 시금치3장

카놀라유80g

준비해두세요
-흰자는 실온상태로 둡니다.

-아몬드가루,박력분,베이킹파우더는

한데 모아 체쳐둡니다.

-양파는 강판에 갈아 둡니다.

-당근,파프리카,시금치는 잘게 잘라둡니다.

*카놀라유는 녹인 버터로 대체가능

*브로콜리나 피망을 넣으셔도 좋아요

만드는과정

*총 작업시간: 28분 , *완성분량: 약 35개

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    볼에 흰자,갈색설탕을 넣고 약 2분간 거품기로 잘 저어줍니다.

    (거품이 많이 나지 않아도 좋아요.
    설탕이 어느정도 녹고 멍울이 부드럽게 풀릴 정도로만 저어줍니다)

  2. STEP 2 : (3분 소요 예상)

    1번에 양파간것을 넣고 고루섞은 뒤
    차례로 가루류 체친것을 모두 넣고 고무주걱으로 크게 돌려
    바닥에서 떠올리듯 고루 섞습니다.

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    카놀라유,잘게자른 야채를 넣고 고무주걱으로 크게 돌려 섞습니다.

  4. STEP 4 : (20분 소요 예상)

    반죽을 짤주머니에 옮겨 담은 뒤 아무것도 칠하지 않은 팬에
    약 90% 담아 줍니다.

    180도로 예열된 오븐에서 약 20분간 노릇하게 되도록 구워 줍니다.
    다 구워지면 팬과 바로 분리해 주세요~

  • 양파를 갈아넣어 은은한 양파향이 나면서 달콤하고 촉촉한 맛~
    당근이나 파프리카 등의 야채맛을 거의 느낄수 없어
    아이들도 맛있게 잘 먹을수 있는 야채 휘난시에 ^^
    버터 대신 카놀라유를 넣어 몸에도 좋지만 좀 더 촉촉한 식감으로 완성돼요~
    반죽 숙성시간이나 버터를 따로 녹일 필요없어서 흰자만 있으면 아주 간단하게
    만들수 있어 좋아요 ^^