야채 휘난시에
야채듬뿍~ 버터대신 카놀라유를 넣어 만든 촉촉하고 부드러운 휘난시에~ made by 도나 |
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*총 작업시간: 28분 , *완성분량: 약 35개
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STEP 1 : (3분 소요 예상)
볼에 흰자,갈색설탕을 넣고 약 2분간 거품기로 잘 저어줍니다.
(거품이 많이 나지 않아도 좋아요.
설탕이 어느정도 녹고 멍울이 부드럽게 풀릴 정도로만 저어줍니다) -
STEP 2 : (3분 소요 예상)
1번에 양파간것을 넣고 고루섞은 뒤
차례로 가루류 체친것을 모두 넣고 고무주걱으로 크게 돌려
바닥에서 떠올리듯 고루 섞습니다. -
STEP 3 : (2분 소요 예상)
카놀라유,잘게자른 야채를 넣고 고무주걱으로 크게 돌려 섞습니다.
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STEP 4 : (20분 소요 예상)
반죽을 짤주머니에 옮겨 담은 뒤 아무것도 칠하지 않은 팬에
약 90% 담아 줍니다.
180도로 예열된 오븐에서 약 20분간 노릇하게 되도록 구워 줍니다.
다 구워지면 팬과 바로 분리해 주세요~
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양파를 갈아넣어 은은한 양파향이 나면서 달콤하고 촉촉한 맛~
당근이나 파프리카 등의 야채맛을 거의 느낄수 없어
아이들도 맛있게 잘 먹을수 있는 야채 휘난시에 ^^
버터 대신 카놀라유를 넣어 몸에도 좋지만 좀 더 촉촉한 식감으로 완성돼요~
반죽 숙성시간이나 버터를 따로 녹일 필요없어서 흰자만 있으면 아주 간단하게
만들수 있어 좋아요 ^^