크림치즈 마블브라우니
쫀득한 브라우니 위에 부드럽고 고소한 크림치즈필링을 올려구운 마블모양의 브라우니입니다.세상에서 단 하나밖에없는 나만의 브라우니..한번 만들어 보세요.^^* made by 초희 |
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*총 작업시간: 31분 , *완성분량: 20*20틀 한대분량
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STEP 1 : (1분 소요 예상)
*크림치즈 필링만들기*
크림치즈와 버터를 살짝 풀어준뒤,설탕을 넣고 부드러운 크림상태가 될때까지 휘핑해주세요.멍울푼 계란을 2~3번에 나눠넣어가며..분리되지 않게 섞어줍니다.
레몬액이나 바닐라액도 넣어 섞어서 필링을 완성합니다. -
STEP 2 : (1분 소요 예상)
*초코반죽만들기*
(버터,초콜릿,코코아분말)을 볼에 담아서 중탕으로 녹여 섞어 줍니다. -
STEP 3 : (1분 소요 예상)
계란 3개를 살짝 풀어준뒤,설탕을 넣고 녹을 정도로 휘핑해 준다음,
바닐라액을 넣어 섞어주세요. -
STEP 4 : (1분 소요 예상)
계란반죽에 녹여둔 (초콜릿+버터+코코아분말)을 넣어 잘 섞어줍니다.
(초콜릿이 약간 따뜻한정도..30~35도 유지한 상태에서 섞어주세요.) -
STEP 5 : (1분 소요 예상)
체친가루를 넣어 잘 섞어 주세요.
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STEP 6 : (1분 소요 예상)
★★틀에 초코반죽을 담아준 다음..(반죽을 2~3큰술정도..조금 남겨두세요.)
탁탁 두어번 내리쳐서 공기를 빼줍니다. -
STEP 7 : (25분 소요 예상)
초코반죽위에 크림치즈 필링을 조심스럽게 부어준 다음..
남겨둔 초코반죽을 군데군데 올려주고..
젓가락이나 스패츌러,칼등을 이용해서..마블모양을 만들어 주세요.
160~170도로 예열된 오븐에 넣어서 20~25분정도 구워냅니다.
오븐마다 시간과 온도는 약간씩 차이가 날수 있습니다.
꼬치로 찔러봐서 약간 묻어날때 꺼내주셔야 부드럽고 맛있어요~
저는 21cm 정사각틀에 23분 구웠습니다.
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식힘망에 올려 한김 나가게 식혀준 다음..
완전히 굳은다음에 썰어냅니다.
냉장고에 넣어 1~2시간 정도 굳혀낸뒤 썰어주셔도 됩니다.
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살짝 하트모양이 보이는거 같기도 하고...^^
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만들때마다..달라지는 마블무늬의 매력~~
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저는 21cm정사각틀에 베이킹파우더 빼고 구웠는데요..
두께는..한 2.5.~2.7cm정도 나온거 같아요.
이레시피도 약간 쫀득한 스타일인데..
브라우니(초코반죽) 부분은..이레시피 아니더라도..
좋아하는 다른 레시피로 하셔도 되실거 같네요.^^
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세상에서 단하나밖에 없는 모양~
나만의 마블브라우니...한번 만들어 보세요.^^
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커다랗게 자른 왕브라우니는..
화이트 유산지에 담아서 미니박스에 3개 넣으니까..딱 맞네요.
크게 자른걸 좋아하시는 분을 위해..
받으실 분들의 취향에 맞게 만들어 드리면 좋으니까요.^^
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작은 브라우니는 2~3개 정도..작은 상자에 담아봤구요..
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브라우니라고해서.꼭 정사각형으로 자를 필요는 없는거 같아요~
스틱모양으로 잘라서..유산지에 돌돌말아서 사탕포장도 해보구요..
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정사각으로 자른건..보따리?한번 싸봤어요.ㅋㅋ
간단하면서 귀여운거 같네요.^^
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