진저쿠키(생강쿠키)
알싸한 생강향이 솔솔~ made by 초희 |
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*총 작업시간: 19분 , *완성분량: 6~7cm쿠키 15~18개
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STEP 1 : (2분 소요 예상)
버터를 부드럽게 풀어 준 뒤,
설탕과 물엿을 넣고 부드러운 크림상태가 될때까지 휘핑해 줍니다.
설탕이 덩어리 지지않게 잘 풀어가면서 휘핑해 주세요. -
STEP 2 : (1분 소요 예상)
멍울푼 계란을 조금씩 넣어가면서 분리되지 않게 잘 섞어주세요.
발사믹식초도 넣어 줍니다.(없을땐..생략하세요.^^) -
STEP 3 : (1분 소요 예상)
체친 가루를 넣어 11자로 자르듯이 섞어줍니다.
가루가 약간 덜 섞인상태에서 호두를 넣어주세요. -
STEP 4 : (3분 소요 예상)
20g 정도씩 나눠서 동글 납작하게 빚어준 뒤에..
팬위에 간격을 넉넉하게 해서 올려주세요. -
STEP 5 : (12분 소요 예상)
180~190도로 예열된 오븐에 넣어 10~15분 정도 구워냅니다.
쫀득한 레시피라도 너무 오래 구우면 바삭해 지니까..
잘 조절해서 구워 보세요.
식힘망에 올려 완전히 식혀줍니다.
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쿠키 완성~^^
굽는내내~~생강..설탕..계피의 그윽한 향이 너무 좋네요~
개인적으로 이런 향을 너무 좋아해서요..^^
저는 생강가루 3/4t 넣었어요.
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원래는..설탕 100g에 몰라시스(단맛이 없는 물엿상태)원액을 넣는 건데..
구하기 쉽지 않아서..설탕을 이용해서 만들어 봤어요.
비정제 설탕이라서 그런지 완전히 녹지 않아서..
살짝 거뭇거뭇하게 보이는데..초코칩같기도 하고..
뭐..나쁘지 않은거 같네요.ㅎㅎ
오리지날 흑설탕이라서 그런지..풍미가 정말 좋습니다.^^
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저는 바삭한 스타일로 구웠어요.
유기농 강력분 사용해도 아주 바삭바삭합니다.^^
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영문초코와 종이비행기 포장지에 하나씩 넣고.....
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반투명 비닐에는..6개 담아서 포장했습니다.^^