블루베리 수플레

블루베리 수플레

새콤달콤 상큼한 디저트
블루베리시럽과 함께 곁들이는
구름같은 수플레~
블루베리퓨레 다이스로
간편하게 만들어요 ^^

made by 도나

재료
[블루베리소스]

블루베리퓨레다이스 25g 물 70g

설탕20g 레몬즙1Ts

-노른자1개 블루베리소스40g

-흰자1개 설탕 30~40g

준비해두세요

만드는과정

*총 작업시간: 27분 , *완성분량: 수플레컵3개

  1. STEP 1 : (5분 소요 예상)

    [블루베리소스]
    냄비에 소스재료 모두를 넣고 고무주걱으로 다이스를 잘 풀어
    액체 상태로 둔 뒤 약불에 올려 한번 살짝 끓여 식힙니다.

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    볼에 노른자와 1번의 소스40g을 덜어 넣고 고루 섞습니다.

  3. STEP 3 : (5분 소요 예상)

    다른볼에 흰자와 설탕을 넣어 뿔이 세워지는 단단한 머랭을 만들고
    2번반죽에 머랭을 두차례 나눠 넣어 머랭이 꺼지지 않도록
    크게 돌려 섞습니다.

  4. STEP 4 : (15분 소요 예상)

    반죽을 수플레컵에 가득 담아 준 뒤
    200도로 예열한 오븐에서 약 15분간 구워줍니다.


    다 익으면 꺼내서 바로 데코스노우를 뿌리고
    블루베리소스와 함께 곁들여 따뜻할때 먹습니다.

  • 새콤달콤~ 진한 블루베리 맛을 느낄수 있는 부드러운 수플레예요~
    구울땐 구름처럼 예쁘게 부풀어 오르는데 꺼내고 시간이 좀 지나니 폭삭 주저앉고 마네요 ㅎㅎ ^^
    금방 꺼내서 모양이 살아있을때 데코용 슈가파우더를 (데코스노우)를 뿌리고
    젓가락등으로 구멍을 내서 시럽을 부어 곁들이면
    새콤달콤하면서 농후한 블루베리맛 수플레를 드실수 있어요

  • 츄릅~ 보기만해도 침샘이 자극되는 새콤달콤한 맛이랍니다 :)
    식전 혹은 식후 디저트로 만들어 보세요 ^^