키세스쿠키(땅콩초콜릿쿠키)

키세스쿠키(땅콩초콜릿쿠키)

고소한 땅콩버터를 넣어만든 초콜릿쿠키~초콜릿을 박으면서 생긴 갈라짐이 쿠키를 더욱 멋스러워 보이게 하네요~
예쁜 모양에 아이들이 너무 좋아합니다.^^

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재료
버터 48g,땅콩버터 45g,설탕 20g,황설탕 25g

계란 1/2개(25g 정도),바닐라익스트렉트 1/2t

박력분 100g, 베이킹소다 1/2t

소금 아주아주약간(1/10t 정도로 아주 적은양)

키세스초콜릿 16~18개.

준비해두세요
버터,땅콩버터,계란은 실온에 미리 꺼내서 부드럽게 준비해줍니다.

박력분+베이킹소다+소금은 2번정도 체쳐서 준비하세요.

만드는과정

*총 작업시간: 57분 , *완성분량: 5cm16~18개

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    버터+땅콩버터를 부드럽게 풀어준뒤,흰설탕과 황설탕을 넣고..
    부드러운 크림상태가 될때까지 핸드믹서로 고루 저어주세요.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    멍울푼계란을 넣어 잘 섞어주세요.
    바닐라액도 넣어줍니다.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    체친가루(박력분+베이킹소다+소금)를 넣어 11자로 자르듯이 섞어주세요.
    (너무 오래 섞으면 쿠키식감이 바삭하지 못하게 되니까..살살 섞어주세요.)

  4. STEP 4 : (40분 소요 예상)

    비닐에 넣고 네모반듯하게 모양을 만들어서..
    냉장고에 40분~1시간정도 넣어둡니다.

  5. STEP 5 : (3분 소요 예상)

    만들 갯수로 나눠서 잘라주세요.

    저는 쿠키팬에 한번에 다 못굽기 때문에..15개 분량만 만들었어요.^^
    남은 반죽은 잘 싸서..냉동실에 넣어 뒀다가..나중에 다시 구워도 됩니다.

  6. STEP 6 : (8분 소요 예상)

    동글동글하게 모양을 만둘어준 뒤에 팬에 간격을 두고 올려서..
    180도로 예열된 오븐에 넣어 8~9분정도 구워냅니다.

    저는 약간 얇은 스타일이 좋아서..약간 위를 눌러줬는데요~
    앞쪽에 올린 크랙쿠키처럼 동그란 모양 그상태로 올려주셔도 됩니다.^^

  7. STEP 7 : (3분 소요 예상)

    오븐에서 꺼내자 마자..
    초콜릿을 쿠키가운데에 살짝 눌러주면서 올려주세요.

    너무 세게 누르면..쿠키가 반으로 나뉠수가 있으니까..
    적당히 힘을 주고 눌러주세요.^^

    오븐에 다시 넣어 3~4분 정도 구워냅니다.잘 살펴가면서 구워내세요.
    구워진 다음..식힘망에 올려 충분히 식혀줍니다.

  • 완성~
    유명해서 많이들 아시는 쿠키일겁니다.^^

    초콜릿 하나 얹어줬을 뿐인데..
    모양이 참 예뻐요~


    키세스초콜릿이..아몬드도 들어있고..다양한맛이 나와있더라구요.
    여러가지 구입해서 만들었더니..
    먹을때마다..초콜릿맛이 약간씩 달라서 좋았습니다.

    보기에는 똑같아서..골라먹지는 못합니다.ㅋㅋ




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  • 어찌보면..만화에 나오는 마녀모자 같기도 합니다.ㅎㅎ

    사실..키세스초콜릿이 맛은 그다지 고급스럽지는 않은거 같아서요..
    개인적으로 맛은 다크초콜릿 넣어서 만드는게 더 좋은거 같습니다.^^




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  • 어린이날이나 아이들 생일파티할때 만들어 주면..
    정말 좋아할거 같네요.^^



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  • 포장은..
    투명비닐비닐 (7*18) 을 이용한건데요~

    약간 길이가 있어서..끝을 2~2.5cm정도 잘라낸뒤..
    옆모서리를 위로 해서 펴준 다음, 쿠키를 넣고..
    돌돌말아서 원하는 스티커로 붙여 고정해주시면 됩니다.


    키세스쿠키에 딱 맞는 포장법은..
    블로그 이웃이신..바닐라님이 만드신 방법입니다.^^

  • 첫번째 만들때는..잘 안돼서..
    오래 걸렸는데..
    두번째 부터는 잘 되더라구요.^^

  • 입체적인 모습이..
    이쿠키에 아주 딱 맞는 포장법인거 같습니다.^^

  • 상자에 종이술을 넣고..
    위에 쿠키와 초콜릿 몇개 같이 담아서 포장했어요.^^*

    http://blog.naver.com/iheeya