쫀득한 콘밀브레드
달콤짭짤~ 부드럽고 쫀득쫀득한 맛이 참 좋은 콘밀브레드 made by 도나 |
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*총 작업시간: 45분 , *완성분량: 20*20 정사각틀 1개
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STEP 1 : (5분 소요 예상)
볼에 옥수수가루와 우유를 넣고 약 5분간 불려 둡니다.
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STEP 2 : (2분 소요 예상)
다른 볼에 계란을 넣어 멍울을 풀고
차례로 식용유를 넣고 뽀얗게 될때까지 약 1~2분 섞습니다. -
STEP 3 : (5분 소요 예상)
1번을 2번볼에 세번에 나눠 넣고 그때마다 잘 섞이도록 거품기로 고루
저어줍니다. -
STEP 4 : (3분 소요 예상)
3번에 체친 가루를 모두 넣고(설탕포함)
고무주걱으로 가루가 보이지 않을때 까지만 크게 돌려 섞습니다
(약 20회- 완성된 반죽은 질고 끈적해요~) -
STEP 5 : (30분 소요 예상)
틀에 반죽을 넣고 고무주걱이나 스크레퍼로 편편하게 한 뒤
190~200도로 예열된 오븐에 넣고 25~30분 구워줍니다.
(굽다가 색이 많이 나면 호일을 덮어 주세요~)
나무꼬치로 찔러 보아 아무것도 묻어나오지 않으면 다 된것이예요
다 구워지면 틀과 바로 분리해서 적당한 크기로 잘라 먹습니다 ^^
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따끈할때 먹으면 쫀득쫀득~ 달콤하고 고소한 콘밀브레드
우유와 함께 요기용 간식으로 딱이예요 ^^ -
일반 콘 브레드보다 훨씬 부드럽고 쫀득해서 잘 넘어가요 :)
그냥 만들어도 맛있지만 통조림 옥수수를 넣어서 만들면
톡톡 씹히는 맛까지 더해서 더욱 좋을것 같아요 ^^ -
반투명비닐에 넣어 밀봉해두면
하루가 지나도 쫀득하고 부드러운 식감이 그대로~ ^^