초코바나나빵

초코바나나빵

핫케익믹스로 간단하게 만드는
바나나빵~ 달콤한 바나나향이 퍼지면서 초코카스타드를 채워 넣어 더욱 맛있어요 ^^

made by 도나

재료
모리나가핫케익믹스 1봉 계란1개 우유140g

바나나오일 1/4ts (2g)

[초코카스타드크림]

노른자2개 우유200g 설탕3Ts 박력분2Ts

밀크초콜릿50g 소금약간

준비해두세요
-초콜릿은 잘게 잘라둡니다.

-바나나팬에 버터를 칠한뒤 덧 밀가루를 뿌려둡니다.

혹은 이형제를 발라 두세요~

*짤주머니2장 준비

*초콜릿을 빼고 바나나오일을 2~3방울 넣어

바나나카스타드크림을 만드셔도 좋아요~

만드는과정

*총 작업시간: 36분 , *완성분량: 6개

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    냄비에 노른자와 설탕,박력분을 모두 넣어 거품기로 고루 섞습니다.

    차례로 다른 냄비에 한번 끓여 내린 우유를 모두 부어 고루 섞습니다.

  2. STEP 2 : (5분 소요 예상)

    노른자와 우유를 섞은 냄비를 다시 중불에 올려 타지 않도록 계속 저어가며
    걸쭉한 농도의 커스타드 크림을 만들어주세요~

    한번 끓어 윤기가 생기면서 걸쭉해지면 불에서 내린뒤
    초콜릿을 넣고 녹여줍니다.

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    초콜릿이 완전히 섞이면 완전히 식힌 뒤 비닐 짤주머니에 넣어 구멍을
    1cm 정도로 작게 잘라 둡니다.

  4. STEP 4 : (3분 소요 예상)

    [핫케익믹스반죽]
    볼에 계란,우유,바닐라 오일을 담아 고루 섞은 뒤
    핫케익믹스 1봉지를 모두 넣고 고무주걱으로 가루가 보이지 않을때 까지만
    고루 섞습니다.

  5. STEP 5 : (3분 소요 예상)

    4번의 반죽을 짤주머니에 옮겨 담고 바나나팬에 50%씩 짜 준뒤
    3번의 커스타드크림을 중앙에 길게 짜 올려주세요~
    (1cm 두께로 2줄 짜 주셔도 좋아요)

  6. STEP 6 : (20분 소요 예상)

    다시 남은 핫케익반죽을 모두 짜서 초코커스타드크림을 덮어준뒤
    180도로 예열된 오븐에 넣어 노릇한 색이 날때 까지 약 17~20분 구워줍니다.

    완전히 구워지면 틀에서 바로 분리하고 뜨거울때 먹습니다 ^^

  • 핫케익 믹스로 간편하게 만드는 바나나빵~ 금방 구워 따끈따끈할때 먹어야 제맛이예요~ ^^
    바나나오일을 넣어 달콤한 내음이 살짝 풍긴답니다~
    핫케익반죽은 그리 달지 않은편이라서 그냥 만들면 맛이 밋밋할수 있어요~
    핫케익 반죽에 설탕을 적당량 첨가하시거나
    달콤한 카스타드크림을 넣어주시면 더욱 맛있답니다 ^^

  • 유산지나 냅킨에 하나씩 감싸서 뜨거울때 드셔보세요 ^^