초코바나나빵
핫케익믹스로 간단하게 만드는 made by 도나 |
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*총 작업시간: 36분 , *완성분량: 6개
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STEP 1 : (3분 소요 예상)
냄비에 노른자와 설탕,박력분을 모두 넣어 거품기로 고루 섞습니다.
차례로 다른 냄비에 한번 끓여 내린 우유를 모두 부어 고루 섞습니다. -
STEP 2 : (5분 소요 예상)
노른자와 우유를 섞은 냄비를 다시 중불에 올려 타지 않도록 계속 저어가며
걸쭉한 농도의 커스타드 크림을 만들어주세요~
한번 끓어 윤기가 생기면서 걸쭉해지면 불에서 내린뒤
초콜릿을 넣고 녹여줍니다. -
STEP 3 : (2분 소요 예상)
초콜릿이 완전히 섞이면 완전히 식힌 뒤 비닐 짤주머니에 넣어 구멍을
1cm 정도로 작게 잘라 둡니다. -
STEP 4 : (3분 소요 예상)
[핫케익믹스반죽]
볼에 계란,우유,바닐라 오일을 담아 고루 섞은 뒤
핫케익믹스 1봉지를 모두 넣고 고무주걱으로 가루가 보이지 않을때 까지만
고루 섞습니다. -
STEP 5 : (3분 소요 예상)
4번의 반죽을 짤주머니에 옮겨 담고 바나나팬에 50%씩 짜 준뒤
3번의 커스타드크림을 중앙에 길게 짜 올려주세요~
(1cm 두께로 2줄 짜 주셔도 좋아요) -
STEP 6 : (20분 소요 예상)
다시 남은 핫케익반죽을 모두 짜서 초코커스타드크림을 덮어준뒤
180도로 예열된 오븐에 넣어 노릇한 색이 날때 까지 약 17~20분 구워줍니다.
완전히 구워지면 틀에서 바로 분리하고 뜨거울때 먹습니다 ^^
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핫케익 믹스로 간편하게 만드는 바나나빵~ 금방 구워 따끈따끈할때 먹어야 제맛이예요~ ^^
바나나오일을 넣어 달콤한 내음이 살짝 풍긴답니다~
핫케익반죽은 그리 달지 않은편이라서 그냥 만들면 맛이 밋밋할수 있어요~
핫케익 반죽에 설탕을 적당량 첨가하시거나
달콤한 카스타드크림을 넣어주시면 더욱 맛있답니다 ^^ -
유산지나 냅킨에 하나씩 감싸서 뜨거울때 드셔보세요 ^^