큐브 생초콜릿(콩가루&다크)

큐브 생초콜릿(콩가루&다크)

입에 넣으면 살살녹으면서 쫀득한 식감의 생초콜릿~ 달콤하고 부드러운 화이트초콜릿에 고소한 콩가루를 넣어만든 생초콜릿과 씁쓸하고 진한맛이 매력적인 다크초콜릿을 함께 만들어 보세요 ^^

made by 도나

재료
화이트초콜릿140g 생크림50g

무염버터10g (볶은)콩가루 (대두고물) 1Ts

다크초콜릿140g 생크림50g

무염버터10g 럼주1ts

*굴려줄 콩가루,코코아가루 적당량

준비해두세요
*벨코라데 초콜릿사용

*생크림은 가당제외 모두 사용가능

*럼주 생략가능

*시판용 초콜릿 사용가능

-사각무스틀 바닥에 랩을 씌우고

랩이나 호일로 감싼 두꺼운 종이를

무스틀 길이에 맞게 잘라 중간에 끼워

칸을 나눠줍니다. (step4 사진참고)

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 19분 , *완성분량: 사각무스틀1호 15~20개

  1. STEP 1 : (4분 소요 예상)

    [콩가루맛]
    냄비에 생크림을 넣고 살짝 끓인 뒤 불에서 내려
    화이트초콜릿,버터를 넣고 고루 섞어 녹여줍니다.

    (초콜릿이 완전히 녹지 않으면 다시 약불에 올린 뒤 저어가며 녹여주세요)

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    1번에 차례로 콩가루를 넣고 덩어리 없이 매끈하게 섞은뒤
    준비한 틀에 부어 줍니다.

  3. STEP 3 : (5분 소요 예상)

    [다크초콜릿]
    냄비에 생크림을 넣고 살짝 끓인 뒤 불에서 내려
    다크초콜릿,버터를 넣고 고루 섞어 녹여줍니다.

    마지막에 럼주를 넣어 향을 더합니다 (생략가능)

  4. STEP 4 : (60분 소요 예상)

    완성된 초콜릿을 틀에 붓고 서늘한 곳이나 냉장고에 넣어 단단해 질때까지
    굳힙니다.

  5. STEP 5 : (5분 소요 예상)

    칼로 틀을 분리해서 꺼낸 뒤
    약 2cm크기의 정사각 모양의 초콜릿이 되도록 (약18~20개분량) 잘라줍니다.

  6. STEP 6 : (3분 소요 예상)

    비닐에 코코아가루,콩가루를 각각 적당량 넣고 5번의 초콜릿을
    넣고 고루 묻혀줍니다.

  • 두께감 있도록 큐브모양으로 만든 생초콜릿은 먹으면 쫀득쫀득하게 씹히는 맛이 좋아요~ :)
    달콤하고 부드러운 화이트초콜릿과 고소한 볶은콩가루는 생각외로 아주 잘어울린답니다
    어른들에게도 고소한 콩가루생초콜릿은 최고 인기~^^
    진하고 쌉싸름한 다크생초콜릿과 함께 구성하면 맛에서도 잘 어울려요 ^^

  • 비닐에 넣고 굴려주시면 고물을 깔끔하고 충분히 묻힐수 있어 편하구요
    가루가 많이 흩어지므로 이렇게 디저트컵에 담아주시면 깔끔하게 포장할수 있어요 ^^

  • 생초콜릿은 서늘한 곳이나 냉장고에 보관하시면서 드시면 좋아요 ^^