가나슈초콜릿(초콜릿로쉐)

가나슈초콜릿(초콜릿로쉐)

이름만 들어도 누구나 알법한 유명한 초콜릿제품을 트러플쉘을 이용해서 간단하게..홈메이드로 비슷하게 만들어 봤어요.^^

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재료
다크커버춰 150g, 코팅초콜릿 150g

(템퍼링을 할경우 다크커버춰나 밀크커버춰 200g)

토핑-헤이즐넛분태,크로칸트,코코넛분말,초코크런치

땅콩분태, 아몬드분태,카라멜넛트크런치등..

좋아하는 재료..

헤이즐넛 20~30개.

화이트,밀크,다크 트러플쉘 초콜릿.

딸기맛,헤이즐넛,카라멜,모카,아몬드가나슈 적당량..

(가나슈를 직접 만들어 사용할 경우..두가지다 하시려면 레시피의 1/2분량씩만 준비하시면 됩니다.)

♥ 화이트 가나슈

생크림 150g, 물엿 20g, 화이트 커버춰 150g

버터 40g, 오렌지 익스트렉트 1t(오렌지술 1T)

취향에 따라 오렌지나 레몬필 20g

♥ 초콜릿가나슈

다크커버춰 150g, 생크림 150g, 버터 30g

준비해두세요
커버춰초콜릿을 템퍼링해서 준비하거나..

다크커버춰와 코팅초콜릿을 섞어서 중탕으로 녹여준비합니다.

냄비에 물을 붓고 끓기 시작하면 불을 꺼준뒤에..볼에 초콜릿을 담아 냄비위에 올려 초콜릿을 녹여줍니다.

(초콜릿에 수증기가 들어가지 않게..볼 아랫 부분이 냄비에 딱 맞는게 좋습니다.)

헤이즐넛을 마른팬에 살짝 볶아주시면 더 고소합니다.

*가나슈만들기*

생크림데우기(끓기직전)-물엿넣기-초콜릿,버터녹이기 - 나머지 부재료 순으로 넣어 섞어 가나슈를 만들어 줍니다.

가나슈에서..생크림과 초콜릿 비율은..2:1이나..1:2로 변경하셔도 됩니다.생초콜릿 식감이 좋으시면 그비율로 하셔도 되시구요...취향에 맞게 만들어 보세요.^^

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 3분 , *완성분량: 20~30개

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    쉘안에 가나슈를 80%정도 넣어 주세요.

    절반 정도 채웠을때..헤이즐넛을 넣어주시면 되는데요..
    안들어 가더라구요.^^;
    반 잘라서 넣어 줬습니다.

  2. STEP 2 : (30분 소요 예상)

    나머지 20%공간에 녹인초콜릿을 부어서 입구를 막아주세요.
    이상태로 굳혀줍니다.
    겨울이라서 그런지..금방 굳네요.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    준비한 녹인 초콜릿에 겉부분을 코팅해 준 다음,
    토핑재료를 묻혀줍니다.

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    다시 초콜릿으로 코팅해 주세요.

  5. STEP 5 : (30분 소요 예상)

    식힘망이나..테프론 시트지에 올려서 굳혀줍니다.

  • 익숙한 모습이죠~^^

    앞에 올린 마지판 초콜릿처럼..
    초콜릿을 한번만 입혀줘도 됩니다.

    코코넛분말같이 고운재료 보다는..땅콩이나 아몬드분태처럼..
    굵직한 재료를 입혀주면..굵곡이 많아서..모양이 더 예쁜거 같네요.^^












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  • 반을 갈라보면..가나슈와 헤이즐넛이~~

    헤이즐넛이 쉘입구보다 커서..반으로 쪼개서 넣었어요.
    두조각 다 넣을걸 그랬네요..^^;

    밀크쉘에 밀크초콜릿을 입혀주면..

    얇은 웨하스만 없다 뿐이지..판매하는것과 맛이 거의 비슷합니다.

    개인적으로 덜 단게 좋아서..
    다크쉘에..다크초콜릿 입혀준게 쌉쌀 하고 덜달아서 좋았어요.

    취향에 맞게 만드시면 좋을거 같네요.^^















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  • 이건..남은 초콜릿에 토핑재료가 떨어져서..
    (남은 토핑도 일부러 더 넣었습니다.^^)

    초콜릿 몰드에 넣어 굳혀준거예요~

    크런키 초콜릿 아시죠?

    아몬드,땅콩,크로칸트등등..초콜릿 덤으로 만들수 있습니다.^^








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  • 화이트초콜릿도 역시....^^














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  • 저번에 만든 마지판 초콜릿과 같이 넣어서...











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  • 홍해가 갈라지듯~옆으로 열리는 특별한 상자에...
    골드리본으로 장식해 봤습니다.^^