스틱치즈케이크

스틱치즈케이크

커피향이 은은하게 나는..
스틱모양의 고소하고 진한 치즈케이크입니다.마카롱 만드신분 계시다면..남은 노른자를 이용해 보세요.^^

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재료
*바닥부분- 곡물쿠키60~70g, 버터 30g, 코코넛롱 2T

필링- 크림치즈 150g, 버터 30g, 유기농설탕 40g

달걀노른자 2개,생크림 4T,옥수수전분 4t

인스턴트커피가루 2t, 코코넛롱 1T

광택제 약간..

준비해두세요
바닥에 들어가는 버터는 녹여준비합니다.

크림치즈와 버터는 실온에 미리 꺼내둡니다.

틀에 종이호일을 깔아주세요.

만드는과정

*총 작업시간: 42분 , *완성분량: 15cm무스링1대

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    쿠키(다이제스티브)를 커터기에 넣고 곱게 갈아준 다음,
    버터,코코넛채와 섞어서 틀에 넣어 꾹꾹 눌러 담아주세요.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    크림치즈와 버터를 부드럽게 풀어준 다음,
    설탕을 2회에 나눠 넣고 잘 섞어주세요.
    (거품기보다 주걱을 이용하시는게 더 편리합니다.)

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    달걀 노른자 - 생크림 순으로 넣어 섞어줍니다.

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    옥수수전분을 넣어 섞어 반죽을 완성합니다.

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    ★완성된 반죽의 2/3만 쿠키위에 부어 고르게 펴주세요.

    나머지 1/3반죽에 커피를 넣어 잘 섞은 다음에..위에 자연스럽게 부어줍니다.
    (커피가 생각보다 많이 저어줘야 녹더라구요..커피를 뜨거운물 1t 정도 넣어 녹여서 넣으시면 좋을거 같네요.)





    코코넛채를 솔솔 뿌려주세요.
    (싫어하시는 분은 생략하셔도 좋을거 같습니다.^^)

  6. STEP 6 : (35분 소요 예상)

    170도로 예열된 오븐에 넣어 35~40분정도 구워냅니다.

    오븐에서 꺼내서 식힘망에 올려 충분히 식힌다음..
    가장자리를 잘라내고..
    먹기좋게 스틱형으로 잘라줍니다.

  • 레시피출처는 밍깅님 입니다.
    바닥에 사용되는 쿠키는..저번에 만들고 남은 다이제스티브 쿠키 사용했어요.
    직접 만드실분은..^^
    http://www.bakingschool.co.kr/bs/bemarket/shop/index.php?pageurl=page_recipeview&uid=1036


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  • 마카롱 만들고 남은 노른자가 있어서..
    이거다~하고 만들었는데..
    커피향이 은은하게 나면서..진한 크림치즈 맛이..
    너무 고소합니다.
    전혀 느끼하지 않네요.^^
    치즈케이크 별로 좋아하지 않는 저희엄마도 너무 맛있게 드시더라구요.^^
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  • 저번에..오트밀바 포장 했던 방법인 사탕모양처럼 포장했어요.^^
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  • 한입크키로 작게도 포장해 봤는데.. 귀엽네요.^^
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  • 상자에..차곡차곡 담아서....
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  • 리본으로 마무리~
    만들기도 간단해서..
    발렌타인데이때..
    초콜릿선물과 함께 해도 괜찮을거 같네요.^^*