러브 인 마카롱
바삭함과 쫀득함이 느껴지는 식감과 사르르 녹아내리는 달콤함의 극치..프릴이 달린 동그란 모양의 구움과자입니다.^^ made by 초희 |
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*총 작업시간: 38분 , *완성분량: 7~10개
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STEP 1 : (1분 소요 예상)
깨끗한 볼에 계란흰자를 넣어 살짝 풀어준뒤,설탕(바닐라설탕)을 2~3회 나눠 넣으면서 거품이 풍성하게 올라오도록 휘핑해 줍니다.
뿔이서는 정도의 단단하면서 부드러운 머랭을 만들어 주세요. -
STEP 2 : (1분 소요 예상)
머랭에 체친가루를 넣고 가볍게 잘 섞어줍니다.
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STEP 3 : (1분 소요 예상)
처음에는..가루가 너무 많은게 아닌가 싶을 정도로..뻑뻑하지만..
계속 섞다보면..매끈한 반죽이 완성됩니다. -
STEP 4 : (20분 소요 예상)
짜주머니에 반죽을 담아 지름 3cm크기로 짜주세요.
이상태로 30분~1시간 정도 실온에 둬서 겉부분을 말려줍니다.
만져보아서 손에 묻지않을 정도면 됩니다.
140~150도로 예열된 오븐에 넣어 10~15분정도 구워냅니다.
오븐마다 차이가 있으니까.
몇개만 테스트로 구워 보시는것도 좋을거 같습니다.
(저는 140도로 10분 구웠는데..그을리지 않고 색 그대로 잘 나와줬네요.^^) -
STEP 5 : (10분 소요 예상)
오븐에서 꺼내자마자..뜨거운상태에서.
종이호일를 살짝 들어 물을 살짝 붓거나..분무기로 분사해주세요.
★★이때..마카롱에 물이 닿지 않도록 주의하세요!!
(설탕이 많이 들어갔기 때문에..유산지 아래에 수분으로 인해서 마카롱이 잘떨어지게 됩니다.♥테프론시트지를 사용하실 경우에는..이과정 안하셔도 잘 떨어집니다.)
식힘망에 올려 완전히 식혀주세요. -
STEP 6 : (5분 소요 예상)
아랫면을 위로해서 가나슈나 필링을 바르거나 짜준뒤에..반대편쪽에 마카롱쿠키를 마주붙여 완성합니다.
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마카롱 3총사 완성~^^
날이 흐려서인지..사진색감이 제대로 안나오는거 같네요.ㅡㅡ;
마카롱은 이탈리아에서 처음 만들어 졌다고 하는데요~
앙리2세와 결혼한 이탈리아의 카트린이라는 사람에 의해서 프랑스에 널리 퍼지게 됐고..
대표적인 명과가 되었다고 합니다.
작고 동그란 모양에..예쁜 프릴이 있어서 인지...
여성스러운 느낌이 드는거 같네요..^^
식감도 독특하고..참..매력이 있는 과자 인거 같습니다.^^
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제 모니터에선..이사진의 색감이 실제로 보는것과 똑같네요..
저는 딸기파우더를 넣고 만들어서..연핑크색의 마카롱이 나왔는데요~
다른 핑크색을 낼수 있는 재료를 넣거나..
진한 색이 좋으시면..색소를 약간 첨가하시면 될거 같아요.^^
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뜨거운 시럽을 넣어서 만드는 이탈리안 머랭이 아니라서..
반죽하는 것은..생각보다..간편한데요~
한꺼번에 3가지를 만들다보니..
원형깍지는 1개이고,짜주머니도 두개 밖에 없어서..
깨끗하게 씻어가면서 만드느라..
정말 번거로웠어요.ㅡㅡ;;
다음부터는 그냥 한가지씩만 만드려구요..^^;
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겉부분은 바삭하고...속은 찐득~한..
이특별한 느낌 때문인지..
정말 달지만..
자꾸만 먹게 되는 중독성이 있는거 같네요..^^
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네잎크로버 모양...^^
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마카롱은..투명한 비닐에 넣어만 줘도 예쁜데..
작은 무늬의 스티커도 붙여봤어요.^^
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핑크색 상자에는..투명비닐에 한개씩 넣어 포장한걸 담았구요~
체크리본으로 마무리했어요.^^
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포장용비닐 (7*18)에는 각각 다른색 마카롱을 두개씩 넣어서..
하트가는리본 화이트와 핑크로 묶어줬어요.
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상자의 겉모습은..아이러브유~무늬가 인상적인..
예쁜 모습입니다.^^