화이트 쿠키&크림 초콜릿
시판되는 화이트 쿠키앤크림 초콜릿 스타일입니다. made by 혜시니 |
|
|
*총 작업시간: 3시간 13분 , *완성분량: 하트모양 약 35개
-
STEP 1 : (10분 소요 예상)
커버춰 초콜릿을 중탕으로 녹인후 템퍼링 해주세요
* 40~45 -> 25~26 -> 29~30 으로 템퍼링해주세요.
* 템퍼링이 어려우신 경우 코팅 초콜릿으로 대체 가능합니다. -
STEP 2 : (1분 소요 예상)
초코 크런치를 넣어서 섞어주세요.
* 크런치가 없는 경우에는 오레오쿠키를 크림빼고 적당하게 부셔서 넣어주셔도 됩니다. -
STEP 3 : (2분 소요 예상)
몰드에 부어주세요.
-
STEP 4 : (180분 소요 예상)
탕탕 쳐서 공기를 빼주고, 위에를 깨끗하게 정리해 준다음에
굳혀줍니다.
-
하트모양의 몰드들이 여러스타일이라,
굳혀봤는데... 어떤 모양을 해도 예쁘답니다 ~ -
하트스타일로 했지만..
시판 화이트 쿠키&크림은 판 초콜릿이니까
판몰드를 사용하신다면
더욱더 비슷하게 흉내내실 수도 있어요 ~ :)
색 호일로 싸주었답니다. -
15구의 초콜릿 상자에
가운데에는 초코유산지 컵에 넣고,
양쪽에는 색호일로 싼 하트를 넣어봤어요..
어떤 스타일로 넣어도 다 좋을꺼 같아요..
색호일이 없으시면,
가운데 줄처럼 유산지컵에 담으셔도 예쁠꺼같아요.. -
상자에 리본이 달려있어서,
묶어주기만 하면 포장 완성 ~
하트몰드에 만들어서 상자도
하트로 날려보아요 ~ ^^ -
어떤 색상으로 포장을 해도...
사랑하는 사람에 대한 마음은..
같은 마음일꺼라 생각이 드네요 ~ -
그래도.. 전... 빨간색이 좋아요 ~ ㅎㅎ
(핑크는 기본 ?^^) -
반을 베어물면 초코과자가 잔뜩 ~ 들어있어요..
시판 초콜릿 부럽지 않은..
수제 초콜릿 :)
어렵지 않으니까 쉽게 만드실 수 있답니다..
여러분들의 마음을 초콜릿으로
전해보세요 ~ ♡