화이트초콜릿 코코넛머랭
바삭하고 고소한 코코넛머랭에 made by 도나 |
|
|
*총 작업시간: 43분 , *완성분량: 약 12~13개
-
STEP 1 : (3분 소요 예상)
볼에 흰자와 슈가파우더를 넣고 잘 저어준뒤 코코넛롱을 넣고
한덩이가 되도록 고무주걱으로 살살 섞습니다. -
STEP 2 : (30분 소요 예상)
비닐장갑을 낀 손으로 약 5cm 크기로 떼어 쿠키팬 위에 올린 뒤
중간에 둥지모양으로 홈을 파 줍니다.
130~140도로 예열된 오븐에 넣고 완전히 갈색이 날때까지 30분 구워주세요 ^^ -
STEP 3 : (10분 소요 예상)
다 구워지면 식힘망 위에 올려 완전히 식힌 뒤
녹인 화이트 초콜릿을 중앙에 채워넣고 굳혀줍니다.
-
고소하고 바삭바삭한 코코넛머랭과
부드러운 화이트초콜릿은 좀 달달하긴 하지만 맛이 참 잘어울려요~ :)
그냥 드셔도 되지만 커피와 함께 먹는 스위츠로 더욱 좋답니다~ ㅎㅎ -
마치 둥지같은 모양의 초콜릿코코넛머랭~ 낱개식 포장해도 좋구요
-
이렇게 상자에 넣어 선물하셔도 좋아요 :)