폰당 오 쇼콜라
진한 초콜릿이 주르륵~ 흘러 넘치는 깊고 농후한 초콜릿케이크 made by 도나 |
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*총 작업시간: 26분 , *완성분량: 머핀컵 약 4컵분량
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STEP 1 : (5분 소요 예상)
냄비에 초콜릿과 버터를 넣고 약불에 올려 타지않도록 계속 저어가며
매끈하게 녹여줍니다. (혹은 중탕으로 녹여줌)
뜨거울때 볼에 옮겨 담아주세요~ ^^ -
STEP 2 : (2분 소요 예상)
1번이 약 40~45도로 따뜻하게 식으면 계란풀어둔것과
설탕을 넣고 거품기로 고루 저어줍니다. -
STEP 3 : (2분 소요 예상)
2번에 체친가루를 모두 넣고 거품기로 크게 돌려 가루가 보이지
않을때 까지만 섞어주세요~ -
STEP 4 : (1분 소요 예상)
매끈한 반죽이 되면 (액체상태로 질척거려요~)
짤주머니에 옮겨 담아주세요 -
STEP 5 : (15분 소요 예상)
틀에 약 80%까지 담고 170도로 예열한 오븐에서 10~15분 구워줍니다.
(윗면이 부풀어 오르고 윗면을 손으로 눌러봤을때
반죽이 묻어나지 않으면 다된것)
*미니머핀컵에 구울경우 약 10분 -
STEP 6 : (1분 소요 예상)
다 구워지면 틀에서 바로 분리하고 접시에 올려
슈가파우더를 뿌리거나 뜨거울때 아이스크림을 곁들여 드시면 더욱 맛있어요 ^^
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다가오는 발렌타인데이에 한번쯤 꼭 만들어 보고싶은 폰당 오 쇼콜라 :)
참 쉽고 간단하면서도 진하고 깊은 초콜릿 맛을 제대로 느낄수 있기때문에
고급스럽고 선물하기에도 참 좋은것 같아요 ^^
(사진엔 좀 식은 뒤라서 액체로 주르륵 흐르는 모습이 안나왔어요 ㅠㅠ
끈적하고 농후한 초콜릿맛이 꼭 가나슈 같아요~ )
특히 뜨거울때 제맛을 느끼실수 있구요
아이스크림과 곁들이면 더욱 좋아요 ^^
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1번 과정에서 초콜릿 녹인것이 너무 식으면 재료와 잘 섞이지 않으므로
약 40~45도 정도로 따뜻할때 재료와 모두 섞어 구워주시는것이 중요해요 ^^ -
미니사이즈 머핀컵에 구운 폰당오쇼콜라
그냥 스푼으로 떠 드시면 돼요 :) ㅎㅎ -
유산지를 깔고 넣음 딱 맞는 미니나비상자에 담아서 선물해보세요 ^^