폰당 오 쇼콜라

폰당 오 쇼콜라

진한 초콜릿이 주르륵~ 흘러 넘치는 깊고 농후한 초콜릿케이크
만들기는 정말 간단하지만 고급스러운맛이예요 :) 발렌타인데이때 선물용으로도 추천~

made by 도나

재료
다크초콜릿 100g 밀크초콜릿40g 무염버터 90g

계란 3개 흑설탕30g

박력분40g 코코아가루 3Ts

준비해두세요
-머핀컵에 버터를 바르고 밀가루를 뿌려둡니다.

-가루는 한데체쳐둡니다.

-계란은 미리 풀어둡니다.

*흑설탕 대신 갈색설탕,백설탕 사용가능

*밀크초콜릿과 다크초콜릿의 비율을

취향에 따라 다르게 하셔도 좋습니다.

만드는과정

*총 작업시간: 26분 , *완성분량: 머핀컵 약 4컵분량

  1. STEP 1 : (5분 소요 예상)

    냄비에 초콜릿과 버터를 넣고 약불에 올려 타지않도록 계속 저어가며
    매끈하게 녹여줍니다. (혹은 중탕으로 녹여줌)

    뜨거울때 볼에 옮겨 담아주세요~ ^^

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    1번이 약 40~45도로 따뜻하게 식으면 계란풀어둔것과
    설탕을 넣고 거품기로 고루 저어줍니다.

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    2번에 체친가루를 모두 넣고 거품기로 크게 돌려 가루가 보이지
    않을때 까지만 섞어주세요~

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    매끈한 반죽이 되면 (액체상태로 질척거려요~)
    짤주머니에 옮겨 담아주세요

  5. STEP 5 : (15분 소요 예상)

    틀에 약 80%까지 담고 170도로 예열한 오븐에서 10~15분 구워줍니다.
    (윗면이 부풀어 오르고 윗면을 손으로 눌러봤을때
    반죽이 묻어나지 않으면 다된것)

    *미니머핀컵에 구울경우 약 10분

  6. STEP 6 : (1분 소요 예상)

    다 구워지면 틀에서 바로 분리하고 접시에 올려
    슈가파우더를 뿌리거나 뜨거울때 아이스크림을 곁들여 드시면 더욱 맛있어요 ^^

  • 다가오는 발렌타인데이에 한번쯤 꼭 만들어 보고싶은 폰당 오 쇼콜라 :)
    참 쉽고 간단하면서도 진하고 깊은 초콜릿 맛을 제대로 느낄수 있기때문에
    고급스럽고 선물하기에도 참 좋은것 같아요 ^^

    (사진엔 좀 식은 뒤라서 액체로 주르륵 흐르는 모습이 안나왔어요 ㅠㅠ
    끈적하고 농후한 초콜릿맛이 꼭 가나슈 같아요~ )
    특히 뜨거울때 제맛을 느끼실수 있구요
    아이스크림과 곁들이면 더욱 좋아요 ^^
    *
    1번 과정에서 초콜릿 녹인것이 너무 식으면 재료와 잘 섞이지 않으므로
    약 40~45도 정도로 따뜻할때 재료와 모두 섞어 구워주시는것이 중요해요 ^^

  • 미니사이즈 머핀컵에 구운 폰당오쇼콜라
    그냥 스푼으로 떠 드시면 돼요 :) ㅎㅎ

  • 유산지를 깔고 넣음 딱 맞는 미니나비상자에 담아서 선물해보세요 ^^