촉촉한 미니당근케이크
오일로 만든 촉촉한 미니당근케이크~ made by 도나 |
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*총 작업시간: 35분 , *완성분량: 구겔호프틀 8개
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STEP 1 : (3분 소요 예상)
볼에 카놀라유, 갈색설탕, 계란,물엿을 넣고 뽀얗게 되도록 약 3분간 섞어줍니다.
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STEP 2 : (2분 소요 예상)
1번에 강판에 갈아둔 당근을 모두 넣고 고무주걱으로
고루 섞이도록 합니다. -
STEP 3 : (2분 소요 예상)
2번에 체친가루를 넣고 고무주걱으로 가루가 보이지 않을때 까지만
크게 돌려섞습니다. -
STEP 4 : (3분 소요 예상)
호두분태를 넣어 고무주걱으로 ~4번만 고루 섞어주세요~
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STEP 5 : (25분 소요 예상)
반죽을 모두 짤주머니에 담고 아무것도 바르지 않은
실리콘 구겔호프틀에 짜 줍니다.
180도로 예열된 오븐에 넣고 약 20~25분간 구워줍니다.
나무꼬치를 찔러봐서 아무것도 묻어나오지 않으면 다 된것이예요~
다 구워지면 틀과 바로 분리해서 식힘망 위에 올려 식힙니다.
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금방 구워져 나온 당근케이크는 겉은 바삭하고 속은 촉촉 하답니다~
오일이 듬뿍 들어갔지만 느끼하지 않고 시나몬가루를 좀 넣으면
당근향도 많이 나지 않기때문에 맛있게 드실수 있어요 ^^
미니구겔호프틀 말고도 머핀컵,일반 케익틀에 구워주셔도 좋아요 ^^ -
목 넘김 좋은 촉촉한 식감~ 당근을 싫어하시는 분들도 맛있게 드실수 있을것 같아요 ^^