촉촉한 미니당근케이크

촉촉한 미니당근케이크

오일로 만든 촉촉한 미니당근케이크~
몇일 두어도 촉촉한 식감그대로~
당근과 식물성오일,유기농밀을 써서 영양만점~ 건강간식으로 좋아요 ^^

made by 도나

재료
-당근갈은것180g 호두분태50g

-카놀라유150g 갈색설탕100g 계란2개 물엿1Ts

-유기농밀가루150g 아몬드가루30g

베이킹파우더1ts 소금1/8ts 계피가루 적당량

준비해두세요
-당근은 강판에 갈아두니다.

(물기빼지 않고 그대로 사용)

-가루는 한데 체쳐둡니다.

*물엿 ,계피가루 생략 가능

*유기농밀가루 대신 일반 중력분으로 대체 가능합니다.

*카놀라유를 약 20~30g 까지 줄이고

대신 물엿을 2Ts 늘려주셔도 좋습니다.

(식감에 약간 차이가 날수있음 ^^)

만드는과정

*총 작업시간: 35분 , *완성분량: 구겔호프틀 8개

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    볼에 카놀라유, 갈색설탕, 계란,물엿을 넣고 뽀얗게 되도록 약 3분간 섞어줍니다.

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    1번에 강판에 갈아둔 당근을 모두 넣고 고무주걱으로
    고루 섞이도록 합니다.

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    2번에 체친가루를 넣고 고무주걱으로 가루가 보이지 않을때 까지만
    크게 돌려섞습니다.

  4. STEP 4 : (3분 소요 예상)

    호두분태를 넣어 고무주걱으로 ~4번만 고루 섞어주세요~

  5. STEP 5 : (25분 소요 예상)

    반죽을 모두 짤주머니에 담고 아무것도 바르지 않은
    실리콘 구겔호프틀에 짜 줍니다.

    180도로 예열된 오븐에 넣고 약 20~25분간 구워줍니다.
    나무꼬치를 찔러봐서 아무것도 묻어나오지 않으면 다 된것이예요~

    다 구워지면 틀과 바로 분리해서 식힘망 위에 올려 식힙니다.

  • 금방 구워져 나온 당근케이크는 겉은 바삭하고 속은 촉촉 하답니다~
    오일이 듬뿍 들어갔지만 느끼하지 않고 시나몬가루를 좀 넣으면
    당근향도 많이 나지 않기때문에 맛있게 드실수 있어요 ^^
    미니구겔호프틀 말고도 머핀컵,일반 케익틀에 구워주셔도 좋아요 ^^

  • 목 넘김 좋은 촉촉한 식감~ 당근을 싫어하시는 분들도 맛있게 드실수 있을것 같아요 ^^