초코피칸 미니파이
미니사이즈로 만드는 초코피칸파이~ made by 도나 |
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*총 작업시간: 1시간 58분 , *완성분량: 머핀 6구
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STEP 1 : (5분 소요 예상)
볼에 차가운 버터와 가루를 넣고 스크래퍼로 잘게 다져 소보로 상태가
되도록합니다.
차례로 풀어둔 계란물을 넣고 한덩이가 되도록합니다. -
STEP 2 : (60분 소요 예상)
랩에 감싸 편편하게 한뒤 냉장고에서 최소 한시간 휴지시킵니다.
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STEP 3 : (10분 소요 예상)
휴지시킨 파이반죽을 랩과 랩 사이에 놓고 밀대로 밀어
3mm두께로 얇게 밀어편 뒤 머핀지름 보다 4cm 큰
원형주름커터로 찍어내 주세요~ -
STEP 4 : (5분 소요 예상)
6구 머핀틀에 파이반죽을 잘 밀착시켜 줍니다.
(따로 버터나 이형제를 바르지 않아도 좋아요) -
STEP 5 : (3분 소요 예상)
[필링]
볼에 초콜릿,피칸을 제외한 모든 재료를 넣고 고루 섞습니다.
(거품이 많이 일어나지 않도록 천천히 저어줍니다.) -
STEP 6 : (35분 소요 예상)
4번에 먼저 초콜릿과 피칸자른것을 넣고 5번의 필링을 적당량 부어줍니다.
(넘치지 않도록 약 90%까지만 부어줍니다~ )
170도로 예열된 오븐에서 약 30~35분 구워주세요~
다 구워지면 그대로 약 2분정도 두고 거꾸로 엎어 꺼내 식혀줍니다.
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파이지는 바삭바삭하구요 ^^ 피칸과 함께 잘라 넣은 다크초콜릿이 달콤하게 씹히는 맛이 참 좋아요 ~
(달지 않게 드시려면 피칸만 넣어 주세요~ ^^ ) -
미니사이즈라 하나씩 집어 먹기도 간편 하답니다~ ^-^
차게 보관했다가 커피와 함께 드시면 더욱 좋아요 ^^