녹차 화이트초콜릿 쿠키쌉쌀한 녹차에 달콤한 화이트초콜릿은 배스트매치~ :) made by 도나 |
|
|
*총 작업시간: 27분 , *완성분량: 약 25개
-
STEP 1 : (5분 소요 예상)
마요네즈 상태의 버터에 슈가파우더를 넣고 약 2~3분 섞어준 뒤
노른자를 넣고 핸드믹서를 고속으로 뽀얗게 부풀어 오르도록 합니다. -
STEP 2 : (2분 소요 예상)
1번에 체친가루를 넣고 고무주걱으로 전체가 보슬보슬 하게 될때 까지
자르듯이 섞습니다. -
STEP 3 : (2분 소요 예상)
잘라둔 화이트초콜릿을 모두 넣어줍니다.
-
STEP 4 : (3분 소요 예상)
반죽을 랩위에 길게 늘여뜨려 놓고 김밥처럼 봉형으로 모양을
잡은 뒤 키친타올 봉에 넣어 모양을 고정시켜줍니다.
냉장고에서 최소 두 시간 휴지 시켜주세요~
휴지시킨 반죽을 약 7mm 두께로 잘라 줍니다.
(겉에 설탕을 뭍혀 주셔도 좋아요) -
STEP 5 : (15분 소요 예상)
쿠키팬위에 적당한 간격을 띄워 올려 놓고
180도로 예열된 오븐에서 약 12~15분 가량 구워줍니다.
(10분 지나서 호일을 덮어 색이 너무 나지 않도록 합니다)
다 구워지면 식힘망 위에 올려 완전히 식힌 뒤 밀폐보관 해주세요 ^^
-
녹차의 쌉쌀함과 화이트초콜릿의 부드러운 달콤함이 잘 어울리는 쿠키예요~ ^^
식감은 바삭바삭~ 많이 달게 느껴지지 않아서 그냥먹어도 좋고
차와함께 드셔도 좋아요 :)
냉장고에서 최소 2시간 정도 오랫동안 휴지 시켜야
구울때 모양이 많이 퍼지지 않고 예쁘게 구워져요 ^^ -
디저트컵에 담아서 여러개 포장하셔도 좋아요 ^^