녹차 화이트초콜릿 쿠키

녹차 화이트초콜릿 쿠키

쌉쌀한 녹차에 달콤한 화이트초콜릿은 배스트매치~ :)

made by 도나

재료
무염버터 90g 슈가파우더50g노른자1개

박력분150g 소금약간 녹차가루1Ts(8g)

화이트초콜릿55g

준비해두세요
-화이트초콜릿은 7mm크기의 사각형 모양으로 잘게 자른 뒤 미분을 털어내 사용합니다.

-가루는 한데 모아 2번 체쳐둡니다.

-버터는 실온에 두어 부드럽게 합니다.

만드는과정

*총 작업시간: 27분 , *완성분량: 약 25개

  1. STEP 1 : (5분 소요 예상)

    마요네즈 상태의 버터에 슈가파우더를 넣고 약 2~3분 섞어준 뒤
    노른자를 넣고 핸드믹서를 고속으로 뽀얗게 부풀어 오르도록 합니다.

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    1번에 체친가루를 넣고 고무주걱으로 전체가 보슬보슬 하게 될때 까지
    자르듯이 섞습니다.

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    잘라둔 화이트초콜릿을 모두 넣어줍니다.

  4. STEP 4 : (3분 소요 예상)

    반죽을 랩위에 길게 늘여뜨려 놓고 김밥처럼 봉형으로 모양을
    잡은 뒤 키친타올 봉에 넣어 모양을 고정시켜줍니다.
    냉장고에서 최소 두 시간 휴지 시켜주세요~

    휴지시킨 반죽을 약 7mm 두께로 잘라 줍니다.
    (겉에 설탕을 뭍혀 주셔도 좋아요)

  5. STEP 5 : (15분 소요 예상)

    쿠키팬위에 적당한 간격을 띄워 올려 놓고
    180도로 예열된 오븐에서 약 12~15분 가량 구워줍니다.
    (10분 지나서 호일을 덮어 색이 너무 나지 않도록 합니다)

    다 구워지면 식힘망 위에 올려 완전히 식힌 뒤 밀폐보관 해주세요 ^^

  • 녹차의 쌉쌀함과 화이트초콜릿의 부드러운 달콤함이 잘 어울리는 쿠키예요~ ^^
    식감은 바삭바삭~ 많이 달게 느껴지지 않아서 그냥먹어도 좋고
    차와함께 드셔도 좋아요 :)
    냉장고에서 최소 2시간 정도 오랫동안 휴지 시켜야
    구울때 모양이 많이 퍼지지 않고 예쁘게 구워져요 ^^

  • 디저트컵에 담아서 여러개 포장하셔도 좋아요 ^^