고구마&마론 페이스트 초콜릿

고구마&마론 페이스트 초콜릿

달콤하고 부드러운
고구마,마론 페이스트에
초콜릿을 입히면~ 새로운 맛이
탄생 :)

made by 도나

재료
-고구마 250g 생크림1Ts~4Ts 무염버터10g 설탕1Ts

-마론페이스트 250g

다크코팅초콜릿 80g 커버춰초콜릿 60g

코코아가루 적당량

준비해두세요
-고구마는 부드럽게 삶아서 껍질을 벗겨둡니다.

(고구마는 되도록 수분이 적은

밤고구마를 사용해 주세요 )

* 커버춰초콜릿대신 다크코팅 초콜릿만 사용가능

(버춰초콜릿만 사용할 경우 실온에서 잘 굳지

않으므로 퍼링을 하거나 코팅초콜릿을

섞어 쓰는것이 좋습니다.)

만드는과정

*총 작업시간: 36분 , *완성분량: 각18~20개

  1. STEP 1 : (5분 소요 예상)

    볼에 삶아 으깬 고구마를 넣고 뜨거울때 버터,생크림,설탕을 넣어
    부드럽게 섞습니다. - 손에 묻지 않고 뭉쳤을때 형태가 변하지 않는 농도예요

    (고구마의 수분에 따라 생크림의 양을 조절합니다.)

  2. STEP 2 : (3분 소요 예상)

    마론페이스트를 볼에 덜어 나무주걱으로 부드럽게 풀어 둡니다.

  3. STEP 3 : (10분 소요 예상)

    각 페이스트를 약 3cm 경단크기로 빚어 둡니다.

  4. STEP 4 : (10분 소요 예상)

    코팅초콜릿과 커버춰 초콜릿을 냄비에 담고
    약불에 올려 타지않도록 계속 저어가며 녹인 뒤 깊이가 있는 작은 볼에
    옮겨 담아 줍니다~

    페이스트를 초콜릿용 디핑포크나 일반 포크를 사용해서
    초콜릿에 코팅시켜 줍니다.

  5. STEP 5 : (5분 소요 예상)

    실리콘매트위에 코팅시킨 초콜릿을 올려 굳혀 줍니다.

  6. STEP 6 : (3분 소요 예상)

    표면이 완전히 마르기 전에 코코아가루를 담은 바트에 담아
    고루 굴려 주시면 완성이예요 ^^

  • 쌉싸름한 초콜릿속에 달콤하고 부드러운
    두가지 맛의 페이스트를 맛 볼수 있는 초콜릿 이예요 ^^

    단단한 초콜릿이 부숴지면서 부드럽고 달콤한 페이스트가 씹히는 질감이 잘 조화돼요 :)
    고구마 페이스트는 많이 달지않고 부드러워서 아이들에게도 건강한 간식이 될것 같구요~
    느끼하지 않아 많이 먹어도 질리지 않는답니다 ^^*

    마론페이스트도 케익이나 몽블랑 말고도 이렇게 초콜릿으로 먹으면 정말 맛있는것 같아요 :)
    무엇보다 만들기 간편해서 좋아요 ㅎㅎ

  • 유산지를 한장 깔고 안이 훤히 보이는 돔상자에 넣어 포장해 보세요 ^^

    "베이킹스쿨 고객 여러분~~ 모두 새해 복 많이 받으세요 :) "