도넛쿠키 만들기 (후라이팬)오븐없이 후라이팬을 이용해서 바삭하고 촉촉한 도넛쿠키!! 무엇보다 기름에 튀기지 않아서 기름 걱정 NO~ made by |
|
|
*총 작업시간: 38분 , *완성분량: 약10~15개
-
STEP 1 : (2분 소요 예상)
계란과 우유를 넣고 섞어주세요.
-
STEP 2 : (3분 소요 예상)
핫케잌 가루도 같이 넣고 섞어주세요.
-
STEP 3 : (1분 소요 예상)
반죽이 걸죽해졌어요^^
-
STEP 4 : (1분 소요 예상)
컵에 짤주머니를 씌워주세요.
-
STEP 5 : (1분 소요 예상)
짤주머니의 끝을 잘라주세요. 주의!) 구멍이 너무 커지면 안되요!!
-
STEP 6 : (15분 소요 예상)
반죽을 올리고 뚜껑을 닫은후 불의 세기를 1/2약불로 구워주세요.
1/2약불이란? 가장 약한 불에서 1/2줄여 구워주는것!
15분~20분 , 뒤집어서 3~4분! -
STEP 7 : (5분 소요 예상)
다 구워지면 식혀주세요~
-
STEP 8 : (5분 소요 예상)
쿠키가 식을 동안 초콜릿을 중탕하여 녹여주세요.
-
STEP 9 : (2분 소요 예상)
마지막 스프링클로 예쁘게 꾸며주세요^^
-
STEP 10 : (3분 소요 예상)
설연휴 어린 조카들에게, 사촌 언니, 오빠에게 선물할 예정! 이랍니다^^