치즈드롭쿠키

치즈드롭쿠키

치즈향 가득하고 바삭바삭한 쿠키` ^^
아이들 간식용으로 만들기 좋은쿠키예요 ^^

made by 도나

재료
무염버터60g 슈가파우더50g 계란1개

박력분80g 백치즈가루10g

준비해두세요
-무염버터는 마요네즈 상태로 둡니다.

-가루류는 한데모아 2번 체쳐둡니다.

-계란은 미리 잘 풀어둡니다.

*치즈가루를 빼고 박력분만 90g 을 넣어

일반 드롭쿠키로 만드셔도 좋습니다.

만드는과정

*총 작업시간: 17분 , *완성분량: 약 30개

  1. STEP 1 : (5분 소요 예상)

    마요네즈 상태의 버터에 슈가파우더를 넣고 부드럽게 풀어 준 뒤 (2분)
    계란물을 조금씩 나눠 넣고 뽀얗게 부풀어 오를때까지
    약 3분 핸드믹서기나 거품기로 크림화 시킵니다.

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    1번에 체친가루를 넣고 고무주걱으로 자르듯이 섞습니다
    (완성된 반죽은 질척거리는 농도)
    반죽을 1cm 깍지를 낀 짤주머니에 담아줍니다.

  3. STEP 3 : (10분 소요 예상)

    쿠키팬 위에 적당한 간격을 띄워 반죽을 약 2cm 크기로 짜 준뒤
    180도로 예열된 오븐에서 10 ~15분 구워줍니다.
    테두리에 갈색이 나고 노릇해 지면 꺼내서 식힘망 위에 올려 완전히 식혀줍니다.

    식은 쿠키는 밀폐용기에 담아 보관해주세요 ^^

  • 바삭바삭하고 치즈향이 물씬 풍기는 치즈쿠키~ :)
    만들기도 간단하고 아이들 간식으로 주면 너무 좋아해요 ^^

  • 비닐에 담아서 창이 달린 미니 쿠키박스에 넣어 선물도 해보아요 ^^